25.04.2024

«Золушку» в новом формате создали актеры театрального кружка в селе Якупово

В Красноармейском районе школа в башкирском селе планирует в перспективе ставить национальные спектакли.

В Красноармейском районе школа в башкирском селе планирует в перспективе ставить национальные спектакли.

6+

Классическую историю французского сказочника Шарля Перро «Золушка» детский состав театральных студии школы и клуба в селе Якупово постановил на новый лад. Заведующая учреждением культуры Идия Ибрагимова, режиссёры-сценаристы Ильмир и Индира Измагиловы хитросплетения интриг своенравной мачехи и её дочерей украсили сценами добрыми, весёлыми и загадочными. А роль Золушки по всем канонам волшебной сказки сохранила амплуа скромной и терпеливой девочки, которая не утратила чувство гордости в борьбе с коварными названными родственницами. Как это принято в добрых историях писателей всех государств, добро вновь победило зло. В составе детского коллектива с удовольствием играют школьники всех возрастов, для каждого в пьесах найдется свой любимый персонаж. Спектакль, костюмы, декорации подготовили все вместе – режиссёры и актёры. Получилось классно!

И наконец, 24 апреля в школе села Якупово состоялась долгожданная премьера. Зрителей было достаточно, ведь детский спектакль с удовольствием пришли смотреть сельчане целыми семьями. Тем более, мамы, папы, братья и сёстры главных героев не остались в стороне от творчества юных артистов.

«В главной роли выступила Наиля Бигильдина, королевская корона досталась мне, красивый плащ принца – Раилю Гарипову, наряд и образ мачехи примерила Индира Измагилова, а её завистливых по сюжету произведения дочерей отлично сыграли Ильвина Ситникова и Аделина Вахнева. Помогали справиться с коварством троицы актёры : в роли отца – Андрей Хуснудинов, в образе  фрейлины – Зарина Ситникова. Проявили ораторское сценическое искусство глашатаи – Назим Ханмурзин  и Богдан Ердаков, а изящные манеры продемонстрировали придворные дамы – Элина Гарипова, Амина Юнусова, Лияна Алдарова, Эсмеральда Бердыкаева и Даяна Абитова. Музыкальное сопровождение тщательно подбирала звукооператор Гульнур Галлямова», – рассказала Идия Ибрагимова.

Так, стараниями творческого состава обычный отчетный концерт группы дополнительного образования «Школьный театр» стал зрелищным и уникальным. Зрители были в восторге и оставили свои комментарии в группе социальной сети.

«Занятия в театральном кружке раскрывают творческий потенциал ребёнка. Все дети – талантливы. Все дети – непосредственны. А спектакль прекрасный. Спасибо всем. Молодцы!» – сказала Сания Бигильдина.

«Молодцы! Очень смешно! У каждого ребенка есть потенциал, стремление! Только очень обидно, что зрителей могло быть еще больше. Мероприятия, которые организует Якуповская школа, надо посещать!» – отметил Ильмир Измагилов.

«Спектакль – супер, все молодцы!!! Даже с детства ненавистную мачеху я полюбила во время выступления детей. Вот что значит – актерская игра. Я три раза подряд посмотрела постановку и ещё хочется смотреть», – поделилась Гульнур Галлямова .

В перспективных мечтах  творческой труппы села Якупово – постановка спектакля на родном башкирском языке. Поэтому, возможно, зрители станут очевидцами новой пьесы, наполненной национальными традиционными сюжетами.

Автор: Анна Могулева

Фото: Идия Ибрагимова

Последние новости

Опасные родинки: саткинцы могут бесплатно проверить новообразования

На Южном Урале стартовала акция по проверке родинок. Жители Саткинского района могут получить бесплатную консультацию до 31 мая.

Заведующая отделением клинической фармакологии клиники ЮУГМУ Галина Кетова выступила на межрегиональном форуме травматологов

В Челябинске состоялся V межрегиональный Травмафорум. Он стал площадкой для обмена опытом и принятия практических решений для экспертов отрасли,

Участник Ярмарки трудоустройства нашел новое место работы

28 июня состоится федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *