Жителей Миасса ждёт экстремальное похолодание

МЧС выпустило экстренное предупреждение о морозе до минус 40 градусов и ниже Несмотря на близящийся конец зимы, погода продолжает проверять уральцев на прочность.


МЧС выпустило экстренное предупреждение о морозе до минус 40 градусов и ниже
Несмотря на близящийся конец зимы, погода продолжает проверять уральцев на прочность. В ближайшие сутки синоптики ожидают экстремально сильного похолодания в некоторых районах Челябинской области. Об этом предупредило управление ГОЧС Миасса.

" По данным Челябинского гидрометцентра ночью и утром 22 февраля в отдельных районах Челябинской области ожидается сильный мороз до минус 40° и ниже ", - говорится в сообщении ведомства.

Управление ГОЧС Миасса обращает внимание жителей округа на необходимость соблюдать осторожность в условиях низких температур. Это позволит избежать возможного переохлаждения и обморожения.

Водителям следует по возможности отказаться от дальних поездок. В случае необходимости, отправляясь в путь, заранее продумайте свой маршрут, проверьте исправность транспортного средства, заправьте свой автомобиль, возьмите с собой тёплые вещи, термос с горячим чаем или кофе, проверьте заряд сотового телефона, положите в багажник буксировочный трос.

Также в группе риска - дети и пожилые люди: они больше всего подвержены переохлаждению. У людей старшего возраста в результате некоторых болезней терморегуляция может быть нарушена, а у детей эта функция организма ещё несовершенна.

Чтобы избежать переохлаждения, нужно одеваться многослойно - так легче сохранить тепло. Важно держать в тепле ноги - здесь помогут тёплые стельки и шерстяные носки. Не стоит выходить на мороз без тёплых варежек, головного убора и шарфа. Следует избегать контактов голой кожи с металлом. Стоит отказаться от металлических украшений - колец, серьг.

Шансы переохладиться или получить обморожение велики и у тех, кто переутомлён и испытывает слабость, либо находится в нетрезвом состоянии. Алкогольное опьянение даёт иллюзию тепла, но на самом деле вызывает большую потерю тепла. В таком состоянии человек может просто не заметить признаков переохлаждения и обморожения.

В холодное время года стоит помнить о правильном питании. Перед тем как отправляться на улицу нужно как следует поесть. Энергия понадобится организму для борьбы с холодом.

В экстренной ситуации звоните 112 .

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 15 часов 30 минут № 78 1.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *