Южноуральцам рассказали, при каких симптомах к неврологу нужно обращаться в последнюю очередь

Многие неврологические проблемы связывают с генетической наследственностью, врождёнными патологиями или раннее приобретёнными заболеваниями.

Многие неврологические проблемы связывают с генетической наследственностью, врождёнными патологиями или раннее приобретёнными заболеваниями. Однако симптомы, которые указывают на проблемы с нервной системой, могут быть причиной ряда других болезней. На что стоит обратить внимание и какого врача для посещения выбрать, рассказали в пресс-службе регионального Минздрава.

Первое, что мотивирует людей идти ко врачу, — боль, которая является признаком многих заболеваний, не связанных с неврологией. Если не получается определить очаг или понять, какой специалист этим занимается, стоит для начала обратиться с симптомами к терапевту, который даст нужное направление.

Часто к неврологу обращаются с болью в спине, однако причиной болезненных ощущений могут быть заболевания почек, урологические, гинекологические, ревматические патологии, а также заболевания органов брюшной полости и сердечно-сосудистой системы.

Причиной посещения кабинета невролога могут быть «плохие сосуды», вот только такого понятия не существует. Поддерживать сосуды в тонусе помогают сбалансированный рацион, подвижный образ жизни и кардиолог, который лечит гипертонию или гипотонию.

Головокружение тоже не является симптомом заболеваний нервной системы. Неустойчивость и потемнение в глазах могут быть причинами проблем с сердцем, а также анемии, низкого уровня сахара, гипертонии или скачков давления.

Идти к неврологу стоит в том случае, если все вышеперечисленные причины исключены. Тщательная диагностика помогает быстрее поставить верный диагноз и начать лечение.

Головная боль, при которой действительно может помочь врач-невролог, связана с психоэмоциональной нагрузкой. Ею в основном страдают люди молодого возраста, а реже — пенсионеры и лица до 18 лет. О факторах, провоцирующих заболевание, и о том, как с ним бороться, рассказала специалист городской клинической больницы № 9 города Челябинска Алина Якушова.

Автор: Анастасия Замышляева Фото: Антон Иванов

Последние новости

Глава района Сергей Сергеев принял участие в рабочей встрече с вице-губернатором Челябинской области Иваном Куцевляком по вопросу формирования Особой экономической зоны.

Особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-производственного типа в Челябинской области создается по поручению Губернатора Челябинской области А.Л.

Суд рассмотрит иск о взыскании земельных участков с экс-владельца ЧЭМК 26 июня

Арбитражный суд Челябинской области назначил на 26 июня заседание по иску судебного пристава-исполнителя Федеральной службы судебных приставов к экс-владельцу Челябинского электрометаллургического комбината Юрию Антипову

Кизильские полицейские провели очередной информационный рейд по профилактике дистанционного мошенничества

Сотрудники полиции Кизильского района продолжают проводить мероприятия, направленные на профилактику мошенничества, в том числе информируют граждан о наиболее распространенных схемах действия мошенников,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *