30.04.2024

Южноуральцам рассказали, как обезопасить себя от клещей

Весна — это не только время пробуждения природы, но и начало активности клещей.

Весна — это не только время пробуждения природы, но и начало активности клещей. Их можно подцепить на обочинах лесных дорог, в траве и кустарниках, а также в городских парках и скверах. Что делать, чтобы обезопасить себя от этих опасных насекомых, рассказала эпидемиолог клиники «РЖД-Медицина» города Челябинска Дарья Федорова.

— Собираясь в лес, необходимо одеться так, чтобы уменьшить возможность заползания клещей под одежду, — поделилась Дарья Федорова. — Штаны должны быть заправлены в сапоги, гольфы или носки — с плотной резинкой. Верхняя часть одежды должна быть заправлена в брюки, а манжеты рукавов плотно прилегать к руке. На голове желательно иметь капюшон или другой головной убор. Лучше, чтобы одежда была однотонной, так как клещи на ней более заметны.

Стоит также использовать отпугивающие средства  — репелленты. Кроме того, каждые два часа необходимо проводить самоосмотры.

Первых пострадавших от укусов клещей в Челябинской области начали фиксировать уже в конце марта.

Автор: Каринэ Абрамян Фото: Айдар Насыров

Последние новости

В Челябинской области будет локализовано несколько российско-китайских производств

В рамках визита в Китайскую Народную Республику президента России Владимира Путина в Харбине открылось VIII Российско-Китайское ЭКСПО.

Кредитная история, поручительство и банкротство: что нужно знать заемщику

Отвечаем на распространенные вопросы — о том, что нужно знать до того, как идти за займом, а также как получить кредитные каникулы и оформить банкротство через МФЦ.

Следователем регионального СКР проводится проверка по информации о травмировании ребенка на батуте

В ходе мониторинга СМИ и социальных сетей выявлена публикация, согласно которой 7-летняя девочка во время прыжков на батуте, расположенном вблизи ледовой арены в Калининском районе города Челябинска, получила ушиб спины.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *