01.05.2024

Южноуральцам перечислили продукты против депрессии и отрицательных эмоций

Причиной нарушений сна, тревожности, агрессии, ухудшения памяти и преобладания отрицательных эмоций может быть недостаток серотонина — химического вещества, которое обеспечивает передачу сигналов между нервными клетками.

Причиной нарушений сна, тревожности, агрессии, ухудшения памяти и преобладания отрицательных эмоций может быть недостаток серотонина — химического вещества, которое обеспечивает передачу сигналов между нервными клетками. Что делать и какие продукты употреблять, чтобы не грустить, рассказали в Роспотребнадзоре по Челябинской области.

— Серотонин в головном мозге выполняет успокаивающую функцию, контролирует уровень болевой чувствительности, помогает сосредоточиться на главном и, конечно, серотонин играет важную роль в поддержании эмоционального состояния: он подавляет отрицательные эмоции и не даёт нам уходить в депрессивное состояние, — пояснили в Роспотребнадзоре. — А ️нехватка серотонина вызывает нарушение сна, тревожность и агрессию, ухудшает память.


Есть несколько способов повышения уровня серотонина. Это принятие солнечных ванн, активный образ жизни и правильное питание.

Дело в том, что серотонин возникает при превращениях триптофана, пищевой аминокислоты, которую организм самостоятельно не синтезирует. Получить её можно только с едой. Средняя суточная норма триптофана — 250 мг.

В каких продуктах содержится триптофан:

сыр, брынза, молочные и кисломолочные продукты; яйца куриные и перепелиные; мясо, мясо птицы; рыба, морепродукты; крупы, орехи и семена; бобовые и грибы.

Важный момент: чтобы достичь головного мозга и поучаствовать в синтезе серотонина, триптофану нужны углеводы. Потому составляйте свой рацион так, чтобы в нём были соответствующие продукты.

Ранее врач-токсиколог рассказал, как сохранить память до самой старости , специалисты Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики — о трёх ошибках при похудении , а Роспотребнадзор дал пять советов о том, как избавиться от переедания .

Видео: Роспотребнадзор по Челябинской области/Vk.com

Автор: Екатерина Маришина Фото: Ирина Горностаева

Последние новости

Опасные родинки: саткинцы могут бесплатно проверить новообразования

На Южном Урале стартовала акция по проверке родинок. Жители Саткинского района могут получить бесплатную консультацию до 31 мая.

Заведующая отделением клинической фармакологии клиники ЮУГМУ Галина Кетова выступила на межрегиональном форуме травматологов

В Челябинске состоялся V межрегиональный Травмафорум. Он стал площадкой для обмена опытом и принятия практических решений для экспертов отрасли,

Участник Ярмарки трудоустройства нашел новое место работы

28 июня состоится федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *