Южноуральцам объяснили, почему нужно побыстрее бесплатно заменить жёлтые полисы ОМС

Порядка 100 тысяч жителей Челябинской области до сих пор пользуются полисами ОМС старого образца — жёлтого цвета на бумажных носителях.

Порядка 100 тысяч жителей Челябинской области до сих пор пользуются полисами ОМС старого образца — жёлтого цвета на бумажных носителях. Эти документы пора заменить на цифровой полис. Почему это важно сделать быстрее и как бесплатно поменять полис, рассказали в страховом фонде (ТФОМС) Челябинской области.

Важно понимать, что полисы являются действующими и медицинская помощь по ним оказывается без каких-либо ограничений. И всё же лучше заменить их на новые.


Вас примут по такому полису, но лучше всё же заменить его на новый

— Происходит стабилизация работы Единого федерального регистра застрахованных лиц, актуализация сведений о населении. Наибольшее количество технических проблем возникает именно при идентификации граждан с жёлтыми полисами старого образца, которые были оформлены в период с 1993 по 2010 годы и практически не содержат актуальные данные о застрахованных лицах. Это приводит к проблемам обработки данных в Федеральном регистре застрахованных лиц при межведомственном взаимодействии с органами ЗАГС, МВД, Единого регистра населения, — объяснили в ТФОМС.

Иначе говоря, со  старым полисом возможны накладки и  ошибки. С  цифровым полисом их  не  ожидается.

Цифровой полис ОМС бесплатно оформят в  страховых медицинских организаций, действующих в  Челябинской области.

По всем вопросам, связанным с оформлением полисов ОМС, можно обращаться на бесплатный телефон круглосуточного контакт-центра ТФОМС Челябинской области 8-800-300-10-03.

Ранее южноуральцам объяснили, как правильно измерять артериальное давление.

Фото полиса: t.me/minzdravstvuite

Автор: Алёна Ливнева Фото: Татьяна Тихонова

Последние новости

Глава района Сергей Сергеев принял участие в рабочей встрече с вице-губернатором Челябинской области Иваном Куцевляком по вопросу формирования Особой экономической зоны.

Особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-производственного типа в Челябинской области создается по поручению Губернатора Челябинской области А.Л.

Суд рассмотрит иск о взыскании земельных участков с экс-владельца ЧЭМК 26 июня

Арбитражный суд Челябинской области назначил на 26 июня заседание по иску судебного пристава-исполнителя Федеральной службы судебных приставов к экс-владельцу Челябинского электрометаллургического комбината Юрию Антипову

Кизильские полицейские провели очередной информационный рейд по профилактике дистанционного мошенничества

Сотрудники полиции Кизильского района продолжают проводить мероприятия, направленные на профилактику мошенничества, в том числе информируют граждан о наиболее распространенных схемах действия мошенников,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *