27.04.2024

Врач рассказал южноуральцам об опасности популярного жаропонижающего

При повышенной температуре люди, вместо того чтобы посетить специалиста, чаще всего прибегают к лекарствам.

При повышенной температуре люди, вместо того чтобы посетить специалиста, чаще всего прибегают к лекарствам. У многих в домашней аптечке найдётся популярное средство, которое с этим справляется — парацетамол. Однако его бесконтрольное применение может значительно сказаться на здоровье и лишь ухудшить физическое самочувствие. Об опасностях препарата рассказал челябинский врач.

Парацетамол является самым популярным жаропонижающим, на втором месте — антибиотик амоксиклав. Однако оба эти препарата очень опасны для печени.

— Парацетамол часто принимают бесконтрольно. От всего. При повышенной температуре, от головной боли, во время ОРВИ, чтобы облегчить состояние и сохранить работоспособность, — отметил замглавврача городской клинической больницы № 1 Челябинска Максим Угнивенко.

Передозировка парацетамолом может привести к отравлению, особенно при одновременном приёме с другими жаропонижающими, например, аспирином. Антибиотики и противосудорожные препараты вызывают вместе более 60% всех лекарственных токсичных поражений печени.

Южноуральцам напомнили, что перед применением любых лекарств необходимо ознакомиться со списком противопоказаний и ограничений. А наиболее безвредный препарат — тот, который назначит врач после осмотра и анализов.

Повышенная температура может быть не только следствием болезней, но и интенсивных физических активностей. Специалисты Роскачества подготовили специальные карточки, в которых рассказали, как охладить тело без лекарств .

Автор: Анастасия Замышляева Фото: Ирина Горностаева

Последние новости

В Челябинской области будет локализовано несколько российско-китайских производств

В рамках визита в Китайскую Народную Республику президента России Владимира Путина в Харбине открылось VIII Российско-Китайское ЭКСПО.

Кредитная история, поручительство и банкротство: что нужно знать заемщику

Отвечаем на распространенные вопросы — о том, что нужно знать до того, как идти за займом, а также как получить кредитные каникулы и оформить банкротство через МФЦ.

Следователем регионального СКР проводится проверка по информации о травмировании ребенка на батуте

В ходе мониторинга СМИ и социальных сетей выявлена публикация, согласно которой 7-летняя девочка во время прыжков на батуте, расположенном вблизи ледовой арены в Калининском районе города Челябинска, получила ушиб спины.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *