В Росконтроле перечислили мясокомбинаты, где в продукты добавляют опасный «мясной клей»
Для увеличения объёмов мясной и молочной продукции российские производители начали использовать запрещённую добавку, которая представляет опасность для здоровья.
— Микробная трансглютаминаза называется клеем, поскольку способна соединить несоединимые пищевые белки, в 10 раз сократить цикл изготовления и, таким образом, снизить себестоимость. Добавка увеличивает массу продукта на 25% за счёт удержания влаги, — пояснили эксперты.
Она вредная для здоровья, потому что увеличивает риск бактериального заражения и болезней пищевого происхождения. Добавку обнаружили в продукции таких российских предприятий, как комбинат «Дубки», мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский», «Алтайская бурёнка», мясокомбинат «Митэк», «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» и «Брянский Мясокомбинат».
Недавно в Челябинской области выявили производителя колбасы с соей, не заявленной в составе . Декларацию о соответствии продукции признали недействительной.
Автор: Каринэ Абрамян Фото: Айдар НасыровПоследние новости
Дмитрий Воденников стал генеральным директором Россети Урал
Новый руководитель компании был представлен коллективу на заседании Совета директоров.
Новый закон о запрете пропаганды идей чайлдфри в России
Президент Путин подписал закон, который вводит штрафы за агитацию против деторождения.
Польза и вред сала: сколько можно есть в день
Эксперты Роспотребнадзора рассказали о рекомендуемой норме потребления сала и его влиянии на здоровье.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией