В Магнитогорске врачи спасли 12-летнего школьника после инсульта

Источник фото: Минздрав Челябинской области — Мне резко стрельнуло в голову, и я упал со стула на пол, еле-еле смог добраться до дивана, — приводят в больнице слова ребенка.

Источник фото: Минздрав Челябинской области

— Мне резко стрельнуло в голову, и я упал со стула на пол, еле-еле смог добраться до дивана, — приводят в больнице слова ребенка.

Инсульт, или цереброваскулярный инцидент, - это состояние, когда кровоснабжение мозга нарушается из-за закупорки или разрыва сосуда, что приводит к нарушению кровообращения и гибели мозговых клеток. И если ранее считалось, что инсульт - это проблема взрослых, то сегодня все чаще сталкиваются с случаями инсульта у детей и подростков. Одним из таких случаев является история двенадцатилетнего школьника из Магнитогорска, который был доставлен в Областную детскую больницу в Челябинске вертолетом после того, как его родители заметили странные симптомы. Асимметрия лица, несвязная речь, невозможность улыбаться и двигать левой частью тела - все эти признаки указывали на то, что мальчик перенес инсульт. Почему же такое произошло с таким молодым пациентом? Причины инсульта у несовершеннолетних могут быть разнообразными. Одной из основных причин является врожденная патология сосудов мозга, такая как аномалии развития или наследственные заболевания. Также риск инсульта у детей увеличивается при наличии факторов риска, таких как ожирение, высокое артериальное давление, диабет и нарушения липидного обмена.

Источник фото: Фото редакции

В случае с двенадцатилетним школьником из Магнитогорска диагностировали ишемический инсульт, который возник из-за закупорки сосуда мозга. Этот тип инсульта является наиболее распространенным у детей и подростков и может привести к серьезным последствиям, таким как паралич, нарушения речи и координации движений. Важно отметить, что своевременная диагностика и лечение инсульта у детей имеют решающее значение для минимизации последствий и восстановления здоровья. Поэтому в случае появления подобных симптомов у ребенка необходимо немедленно обратиться в скорую помощь для госпитализации, проведения необходимых обследований и назначения адекватного лечения. История двенадцатилетнего школьника из Магнитогорска напоминает нам о том, что инсульт может случиться с кем угодно, включая детей. Поэтому важно быть внимательными к сигналам, которые посылает наше тело, и не откладывать обращение к специалистам в случае подозрений на инсульт. Здоровье наших детей - наш главный приоритет, и только правильное вмешательство поможет им вернуться к полноценной жизни после инсульта.

— В реабилитации мальчика используются роботизированный комплекс экзоскелета кисти «Экзокисть-2», а также занятия на тренажере баланса (это безопасная вертикализация, тренировка баланса, равновесия и координации) и имитатор подошвенной нагрузки «Корвит», — перечислили врачи.

Автор
Олег Александров

Последние новости

Военные комиссариаты Челябинской области приглашают на работу:

– помощника начальника юридического отдела; – заместителя начальника отдела, старшего помощника начальника отделения, помощника начальника отделения; – помощника начальника оперативно-планового отделения;

Федеральная программа «Мама-предприниматель» начала прием заявок участниц из Челябинской области

В Челябинской области стартовал прием заявок на региональный этап программы «Мама-предприниматель».

Пасмурно до грусти

Температура воздуха утром 15°С, вечером 21°С, ночью 17°С. Относительная влажность воздуха 74 %, атмосферное давление 727 мм.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *