В Кусе праздничные дни для скорой помощи были напряженными

Как рассказала старший фельдшер отделения СМП Оксана Островских, за восемь дней новогодних выходных в «скорую» поступило 265 вызовов, еще 51 человек обратился непосредственно в отделение.

Как рассказала старший фельдшер отделения СМП Оксана Островских, за восемь дней новогодних выходных в «скорую» поступило 265 вызовов, еще 51 человек обратился непосредственно в отделение.

Среди самых распространенных причин для вызова «скорой» были высокие температура и артериальное давление. В связи с травмами медицинская помощь потребовалась 23 пострадавшим.

  В эти праздники жители нашего района меньше злоупотребляли спиртными напитками. Если в прошлом году из-за токсического действия алкоголя медицинскую помощь вызывали больше 20 жителей, то в этом году таких вызовов было всего 13. Серьезных случаев алкогольного отравления не было.

– Конечно, в праздники нагрузка на «скорую» возросла, – прокомментировала Оксана Островских. – Примерно, на десять вызовов в день. Это связано и с тем, что поликлиническая служба работала не все дни. Однако длинные выходные для нас прошли относительно спокойно, без серьезных происшествий.

А противопожарные службы нашего района сообщили об относительно спокойных выходных

Магнитским огнеборцам ПЧ № 123 бороться с огненной стихией пришлось дважды.

– Первый вызов был 31 декабря – на улице Чернышевского горел легковой автомобиль ВАЗ 2108, – рассказала инструктор по противопожарной профилактике ПЧ № 123 Екатерина Калугина. – Второй раз помощь пожарных вновь потребовалась на улице Чернышевского уже 8 января. В ночное время в одном из частных домовладений горела баня.

Как сообщила инструктор по пожарной профилактике Кусинского городского поселения Вера Сергеева, кусинским огнеборцам 44 ПСЧ тревожный вызов поступил днем 8 января. В поселке Октябрьском на улице Центральной горела железная бытовка. В результате пожара пострадала внутренняя отделка и мебель.

Фото: Сергей Егоров

Анна Ершова

Последние новости

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Пробирок нет – ждите. В поликлинике копейского посёлка Октябрьский не делают анализы крови

Жительница Копейска возмутилась, что на протяжении нескольких месяцев не может с ребенком сдать кровь из пальца.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *