В Челябинской области прокуратура проверит жалобы медиков на низкие надбавки

Прокуратура начала проверку по обращению сотрудников отделения скорой помощи районной больницы села Кизильское, пожаловавшихся на отсутствие повышения надбавок.

Прокуратура начала проверку по обращению сотрудников отделения скорой помощи районной больницы села Кизильское, пожаловавшихся на отсутствие повышения надбавок. Об этом в пятницу, 5 апреля, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

— Согласно постановлению правительства РФ, с 1 марта 2024 года увеличена специальная социальная выплаты для медработников, являющихся работниками медицинских организаций или их структурных подразделений, расположенных в населённых пунктах с населением до 50 тысяс человек, — рассказали в областной прокуратуре. — ️Из обращения следует, что вышеуказанные изменения руководством раойнной больницы села Кизильское не применяются, трудовые права работников отделения скорой помощи грубо нарушаются.

Прокуратура Кизильского района проверит все указанные в обращении факты и даст им оценку. При наличии оснований будут приняты меры реагирования.

Ранее медработники записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. Они рассказали, что с 1 марта увеличились размеры социальной выплаты для медиков, работающих в малых городах и сельской местности. Однако у работников скорой помощи надбавки остались прежними. 

Наверняка некоторые сталкивались с проблемой, когда руководство не выплачивает зарплату и кормит «завтраками», которые не делают семью сытой. Можно ли перестать работать до счастливого момента пополнения банковского счёта? Ответ: можно, вот только южноуральцам необходимо знать некоторые законы , чтобы не попасть в ещё большую беду.

Автор: Андрей Морозов Фото: Татьяна Тихонова

Последние новости

Дипломы получены! В добрый путь, выпускники!

В Доме культуры Красноармейского района состоялось торжественное вручение документов о высшем образовании будущим агрономам, ландшафтным дизайнерам, технологам и агроэкологам.

Команда ФК «Троицк» достойно выступила на зональных соревнованиях Кубка Законодательного собрания Челябинской области по мини-футболу

Наши футболисты завоевали третье место. В групповом раунде троичанам не было равных и они завоевали 1 место.

У троичан воруют мобильники

  Несколько пострадавших обратились за помощью к правоохранителям по поводу хищения гаджетов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *