В Челябинской области после праздников резко возросла заболеваемость гриппом и ОРВИ

На Южном Урале выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ Андрей ЕРЕМЕНКО Фото: Оксана ЗУЙКО В Челябинской области с 8 по 14 января число заболевших ОРВИ и гриппом выросло на 85%.

На Южном Урале выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ Андрей ЕРЕМЕНКО

Фото: Оксана ЗУЙКО

В Челябинской области с 8 по 14 января число заболевших ОРВИ и гриппом выросло на 85%. По данным регионального управления Роспотребнадзора, за неделю зарегистрировано 99,37 случаев на 10 тысяч населения.

— Рост заболеваемости зафиксирован среди всех возрастных групп и связан с объединением организованных коллективов после новогодних каникул, — уточнили в ведомстве.

Чаще всего болеют в возрасте от 7 до 14 лет - количество обратившихся в больницу увеличилось на 91%. Среди малышей до трех лет рост составил на 61,8%, а в категории 3-6 лет – на 60,5%. Количество заболевших взрослых увеличилось на 96,3%.

Последние новости

Глава района Сергей Сергеев принял участие в рабочей встрече с вице-губернатором Челябинской области Иваном Куцевляком по вопросу формирования Особой экономической зоны.

Особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-производственного типа в Челябинской области создается по поручению Губернатора Челябинской области А.Л.

Суд рассмотрит иск о взыскании земельных участков с экс-владельца ЧЭМК 26 июня

Арбитражный суд Челябинской области назначил на 26 июня заседание по иску судебного пристава-исполнителя Федеральной службы судебных приставов к экс-владельцу Челябинского электрометаллургического комбината Юрию Антипову

Кизильские полицейские провели очередной информационный рейд по профилактике дистанционного мошенничества

Сотрудники полиции Кизильского района продолжают проводить мероприятия, направленные на профилактику мошенничества, в том числе информируют граждан о наиболее распространенных схемах действия мошенников,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *