В Челябинской области от укуса клеща пострадали два южноуральца

Об этом рассказали в региональном Роспотребнадзоре. клещи Фото: freepik.com Двое южноуральцев из Златоуста и Кыштыма обратились за помощью к медикам после укуса клеща.

Об этом рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

клещи

Фото: freepik.com

Двое южноуральцев из Златоуста и Кыштыма обратились за помощью к медикам после укуса клеща. Такую статистику специалисты Роспотребнадзора подвели на конец марта. Жителям области напомнили, что регион является эндемичной по клещевым инфекциям. Ежегодно в сезон регистрируют до 20 тысяч пострадавших. В ведомстве сообщили, что в ближайшее время против клещей обработают парки и скверы на территории 5 тысяч гектар.

В конце марта завершили вакцинацию около 16,5 человек, в том числе 8096 детей. В этом году за счёт областных средств вакцинируются дети 4-х лет и ревакцинируются дети дошкольного возраста, привитые в 2023 году, а также учащиеся 1-2-х классов.

Последние новости

Дипломы получены! В добрый путь, выпускники!

В Доме культуры Красноармейского района состоялось торжественное вручение документов о высшем образовании будущим агрономам, ландшафтным дизайнерам, технологам и агроэкологам.

Команда ФК «Троицк» достойно выступила на зональных соревнованиях Кубка Законодательного собрания Челябинской области по мини-футболу

Наши футболисты завоевали третье место. В групповом раунде троичанам не было равных и они завоевали 1 место.

У троичан воруют мобильники

  Несколько пострадавших обратились за помощью к правоохранителям по поводу хищения гаджетов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *