В челябинском роддоме рассказали о «новогодних» новорожденных

Как мамы и папы назвали «праздничных» малышей. В роддоме клиники ЮУГМУ, расположенном в Металлургическом районе Челябинска, рассказали, сколько младенцев появились на свет в январские каникулы,


Как мамы и папы назвали «праздничных» малышей.

В роддоме клиники ЮУГМУ, расположенном в Металлургическом районе Челябинска, рассказали, сколько младенцев появились на свет в январские каникулы, и раскрыли самые редкие и популярные имена своих «новогодних» малышей.

Всего в праздничные дни в роддоме клиники ЮУГМУ приняли 39 малюток. Среди новорожденных — пара двойняшек-девочек.

Самыми необычными именами для январских малышей стали Царина, Елисей, Архип и Тея. Наиболее распространенными оказались имена Александр и Александра, Арсений, Тимофей, Владимир, Павел.

«Среди девичьих имен набирают популярность Кира, Вера. Не теряет популярность имя София», — добавили в пресс-службе медучреждения.

Как отмечают сотрудники роддома, девочек почти не называют когда-то популярными именами Наталья, Елена, Ольга, Светлана и Ирина. Среди новорожденных мальчишек все меньше Тимофеев, Петров и Романов.

Имя будущему малышу, как правило, выбирают задолго до родов. Однако родителям, которые никак не могут определиться с вариантом, предложили генератор детских имен. Сервис запустили на информационно-аналитическом портале ЗАГС. Воспользоваться им могут и жители Челябинской области. Имя сыну или дочке можно выбрать из готового списка или по заданным параметрам, указав пол, отчество ребенка, регион проживания, первую букву и длину имени, сгенерировать свой вариант.

По данным портала ЗАГС, в Челябинской области за последние три года девочек называли чаще всего Софией, Евой, Анной, Марией и Викторией. Наиболее популярными среди мальчишеских имен были Михаил, Артем, Александр, Матвей и Максим.

В роддоме клиники медицинского вуза добавляют, что за весь 2023 год в медучреждении появились на свет 2774 малыша, из них 322 родились раньше срока.

Примерно столько же, 2335 малышей, родилось во всех роддомах Южного Урала за декабрь прошлого года.

Ранее заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи клиники ЮУГМУ Татьяна Узлова называла самые «урожайные» на малышей месяцы. По наблюдениям специалиста, это июнь и июль.

«Больше родов бывает летом. Мы, конечно, думали, почему именно так. Очевидно, что за лето будущие родители отдыхают, насыщаются солнышком и витаминами, а в августе, сентябре и октябре происходит зачатие», — пояснила Татьяна Узлова в интервью «ЮП».  Автор: Елена Подольская Фото: Людмила Ковалева

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 15 часов 30 минут № 78 1.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *