05.05.2024

В Челябинске приостановили прием животных в приюте «Спаси меня»

Фонд зоозащиты «Спаси меня» приостанавливает прием животных и птиц на лечение и реабилитацию в связи с отсутствием средств на лечение и последующую реабилитацию, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Фонд зоозащиты «Спаси меня» приостанавливает прием животных и птиц на лечение и реабилитацию в связи с отсутствием средств на лечение и последующую реабилитацию, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По словам Карена Даллакяна, стоимость услуг в государственных лабораториях и в ветеринарной клинике на сдачу, проведение различных анализов крови и прочих биоматериалов, для карантинных и плановых мероприятий также на определение инфекций значительно возросла, никаких субсидий на данные услуги не предусмотрены, а анализы требуются в обязательном порядке от всех контролирующих структур, таких как Россельхознадзор, и Росприроднадзор.

«Во-вторых, дальнейшее обустройство животных-инвалидов, которых нельзя возвращать в дикую природу, требует значительных средств. Например, стоимость возведения вольера для медведицы Софии, которая была подобрана на трассе в Катав-Ивановском районе осенью 2021 года, составляет сейчас более 1,5 млн рублей», – рассказал зоозащитник.

Карен Даллакян также сообщил, что отправил письмо президенту ООО УК «ЮГК» Константину Струкову с предложением о благотворительном участии в строительстве вольера, но никакого ответа не получил.

«Более того, у нас до сих пор идет спор с Россельхознадзором о статусе нашего приюта. Ведомство настаивает на том, что нашему приюту необходимо получать лицензию как зоопарку. Эту же позицию разделяет Росприроднадзор, вынесший в ходе последней проверки предупреждение о штрафе в 500 тыс. рублей», – добавил Даллакян.

Именно поэтому, как объяснил зоозащитник, прием дополнительных животных ведет к дополнительные финансовым и организационным рискам, вплоть до закрытия приюта «Спаси меня».

Последние новости

Опасные родинки: саткинцы могут бесплатно проверить новообразования

На Южном Урале стартовала акция по проверке родинок. Жители Саткинского района могут получить бесплатную консультацию до 31 мая.

Заведующая отделением клинической фармакологии клиники ЮУГМУ Галина Кетова выступила на межрегиональном форуме травматологов

В Челябинске состоялся V межрегиональный Травмафорум. Он стал площадкой для обмена опытом и принятия практических решений для экспертов отрасли,

Участник Ярмарки трудоустройства нашел новое место работы

28 июня состоится федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *