В Челябинске погибла зараженная бешенством собака

Наталья Фирсанова С начала лета в регионе зарегистрировано четыре случая смертельной инфекции Прививку от бешенства собакам делают строго раз в год.

Наталья Фирсанова С начала лета в регионе зарегистрировано четыре случая смертельной инфекции Прививку от бешенства собакам делают строго раз в год. Фото Олега Каргаполова

Три собаки и домашний кот погибли от бешенства в Челябинской области за первые летние недели. Об этом сообщили «Вечерке» в Уральском межрегиональном управлении Роспотребнадзора.
— В первой половине июня зафиксировано четыре случая заболевания бешенством среди животных. В поселках Набережный и Остроленский Нагайбакского района и в поселке Аэропорт Челябинска погибли собаки, а в селе Еткуль — домашний кот, уточнили в ведомстве. — По распоряжению правительства Челябинской области, во всех населенных пунктах, где были обнаружены больные животные, установлен карантин и проводится комплекс обязательных противоэпизоотических мероприятий.
За первые пять месяцев этого года на Южном Урале выявлено 26 случаев заражения вирусом бешенства среди животных: заболели и погибли пять лисиц, десять собак и 11 кошек.
Бешенство — смертельно опасная инфекция, которая распространяется среди диких и домашних животных. От них может заразиться человек: вирус обычно попадает в кровь со слюной больного животного. Для профилактики заболевания Россельхознадзор рекомендует регулярно прививать против бешенства домашних питомцев и не допускать их контакта с уличными и дикими животными.
По всем вопросам, касающихся бешенства, в Челябинске можно обращаться в отдел внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по телефону: 8(351) 265-38-74.
В начале года карантин по бешенству объявили в частном секторе Советского района Челябинска — там обнаружили зараженную кошку.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки» , чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

Последние новости

Военные комиссариаты Челябинской области приглашают на работу:

– помощника начальника юридического отдела; – заместителя начальника отдела, старшего помощника начальника отделения, помощника начальника отделения; – помощника начальника оперативно-планового отделения;

Федеральная программа «Мама-предприниматель» начала прием заявок участниц из Челябинской области

В Челябинской области стартовал прием заявок на региональный этап программы «Мама-предприниматель».

Пасмурно до грусти

Температура воздуха утром 15°С, вечером 21°С, ночью 17°С. Относительная влажность воздуха 74 %, атмосферное давление 727 мм.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *