В Челябинске и Магнитогорске установлены новые посты наблюдения за качеством воздуха

Фото: Минэкологии Челябинской области В двух крупных промышленных центрах Южного Урала - Челябинске и Магнитогорске - установлены новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха.

Фото: Минэкологии Челябинской области

В двух крупных промышленных центрах Южного Урала - Челябинске и Магнитогорске - установлены новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха. Данные с постов в автоматическом режиме передаются в Центр экологического мониторинга Челябинской области, сообщили в минэкологии региона.

В Челябинске новый стационарный пост установили на проспекте Ленина (дом 89Б) недалеко от памятника Курчатову. В Магнитогорске объект находится на территории Экопарка около перекрестка улиц Лесопарковая и Оранжерейная.

  Теперь система интегрирует данные 7 федеральных постов, 3 передвижных, 12 стационарных и 10 вспомогательных сигнальных региональных постов, а также 5 стационарных и 1 сигнального постов промпредприятий. Сеть экологического мониторинга региона расширена в рамках проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология».

« Данные с постов в режиме реального времени поступают в Единую информационную систему мониторинга качества атмосферного воздуха Челябинской области и отражается на интерактивной карте города Челябинска и города Магнитогорска », - пояснил исполняющий обязанности директора ОГКУ «Центр экологического мониторинга Челябинской области» Александр Машкин .

По его словам, наблюдение на этих постах, расположенных вдали от крупных объектов негативного воздействия, позволит оценить загрязнение атмосферного воздуха районов, не подверженных прямому антропогенному воздействию.

Последние новости

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Пробирок нет – ждите. В поликлинике копейского посёлка Октябрьский не делают анализы крови

Жительница Копейска возмутилась, что на протяжении нескольких месяцев не может с ребенком сдать кровь из пальца.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *