В Челябинск вновь придет аномальная жара

Наталья Граманщикова Сменять ее будут дожди и грозы В жару фонтан становится местом притяжения детей.

Наталья Граманщикова Сменять ее будут дожди и грозы В жару фонтан становится местом притяжения детей. Фото Юлии Боровиковой

В ближайшие дни Южный Урал снова накроет аномальная жара: столбики термометров достигнут отметки в 32 градуса. Но вместе с теплым циклоном в регион придут грозы и дожди. В какие дни можно планировать загородные пикники у водоемов, рассказываем в материале « Вечерки ».

По данным синоптиков Челябгидрометцентра, в ночь на 4 июля температура воздуха в столице Южного Урала опустится до 12–17 градусов. Днем значительно потеплеет — до 32 градусов. Осадков не ожидается. Спасать челябинцев от зноя будет небольшой ветер.

Днем 5 июля жара не отступит от Челябинска: термометры покажут 30–32 градуса. Ночью заметно похолодает — до 18 градусов. Сменять экстремальные температуры будут кратковременные дожди и грозы. Ухудшить ситуацию может неустойчивый ветер, порывы которого будут достигать 9 метров в секунду.

Как прогнозируют в Gismeteo, в выходные станет чуть свежее — максимальная температура воздуха составит 27 градусов. Ночью термометры покажут до 17 градусов. Может пойти небольшой дождь.

В минувшую неделю Южный Урал накрыли проливные дожди. Из-за этого коммунальные и дорожные службы Челябинска были переведены в режим повышенной готовности.

Однако непогода не стала преградой для выпускников. В челябинском парке Гагарина они отпраздновали «Атомный выпускной». Как прошла закрытая вечеринка,  показываем в фоторепортаже Юлии Боровиковой.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки» , чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

Последние новости

У троичан воруют мобильники

  Несколько пострадавших обратились за помощью к правоохранителям по поводу хищения гаджетов.

Похитителя велосипедов отправили в колонию

   В Троицке вынесли судебный приговор 23-летнему жителю п. Плодовый, совершившему несколько краж велосипедов в городе.

Военные комиссариаты Челябинской области приглашают на работу:

– помощника начальника юридического отдела; – заместителя начальника отдела, старшего помощника начальника отделения, помощника начальника отделения; – помощника начальника оперативно-планового отделения;

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *