Стало известно, как будет выглядеть новый корпус ЧОДКБ

Новый хирургический комплекс Челябинской областной детской клинической больницы станет шестиэтажным и будет выполнен в виде подковы.

Новый хирургический комплекс Челябинской областной детской клинической больницы станет шестиэтажным и будет выполнен в виде подковы. Весной планируют начать работы по строительству, оно продлится три года.

Проект хирургического корпуса представили в общественной палате Челябинской области, сообщает Министерство здравоохранения региона.

Корпус будет расположен на территории Челябинской областной клинической больницы (ЧОДКБ). Он будет высотой в шесть этажей и выполнен в виде подковы. Весной начнется строительство, за его ходом можно будет наблюдать через прямые трансляции в социальных сетях. Окончание строительства планируется в 2026 году. Строительство пройдет в рамках федерального проекта «Развитие детского здравоохранения».

Новый корпус рассчитан на 300 мест. После окончания строительства в него переедут все хирургические отделения ЧОДКБ, а также отделение онкогематологии.

При проектировании старались учесть потребности и пациентов, и медиков. В основном, там будут одноместные палаты с удобствами для родителей и детей, в том числе телевизор и холодильник. По внешней стороне здания расположат основную часть палат, а по внутренней – кабинеты. Кровля здания станет эксплуатируемой, также на ней разместят ботанический сад с качелями и навесами для отдыха посетителей. Войти в здание можно будет через 11 входов. Машины скорой помощи тоже смогут проехать через три подъезда – для того, чтобы врачи смогли быстрее помочь маленьким пациентам.

В холле корпуса будет находиться кафе и игровая зона для детей, что создаст благоприятную атмосферу.

– Этот проект – наш прорыв в будущее. Мы стремимся не только улучшить условия лечения наших маленьких пациентов, но и развить новые медицинские технологии и направления помощи. С новым хирургическим корпусом мы сможем предложить услуги, которые ранее были доступны только в столичных клиниках, тем самым значительно повысив качество медицинского обслуживания в регионе, – говорит главный врач ЧОДКБ Галина Киреева .

В корпусе станет возможно проводить трансплантацию печени и почек. Также появится новое профильное отделение – челюстно-лицевая хирургия.

Автор: Людмила Труханова

фото Министерства здравоохранения Челябинской области

Последние новости

Глава района Сергей Сергеев принял участие в рабочей встрече с вице-губернатором Челябинской области Иваном Куцевляком по вопросу формирования Особой экономической зоны.

Особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-производственного типа в Челябинской области создается по поручению Губернатора Челябинской области А.Л.

Суд рассмотрит иск о взыскании земельных участков с экс-владельца ЧЭМК 26 июня

Арбитражный суд Челябинской области назначил на 26 июня заседание по иску судебного пристава-исполнителя Федеральной службы судебных приставов к экс-владельцу Челябинского электрометаллургического комбината Юрию Антипову

Кизильские полицейские провели очередной информационный рейд по профилактике дистанционного мошенничества

Сотрудники полиции Кизильского района продолжают проводить мероприятия, направленные на профилактику мошенничества, в том числе информируют граждан о наиболее распространенных схемах действия мошенников,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *