С заботой о здоровье

Не заслоняй мне солнце. В стенах Центральной библиотеки имени Бориса Ручьёва состоялось мероприятие, посвящённое профилактике онкологических заболеваний кожи.

Не заслоняй мне солнце. В стенах Центральной библиотеки имени Бориса Ручьёва состоялось мероприятие, посвящённое профилактике онкологических заболеваний кожи. Специалисты-онкологи медико-санитарной части и врачи-дерматологи рассказали горожанам о полезности диспансеризации и о необходимости быть внимательными к своему здоровью, а также о том, как важно избегать передозировки ультрафиолетом. Также в рамках акции специалисты провели приём пациентов. Каждый получил необходимые рекомендации и направление на последующие обследования.

 

 

 

Центральная библиотека имени Бориса Ручьёва на один день превратилась в филиал поликлиники - в рамках ежегодной акции, организованной Центральной медико-санитарной частью. Среди книг, буклетов и журналов профессиональные врачи провели приём горожан. Попасть на осмотр к заведующему центром амбулаторной онкологической помощи поликлиники № 2 Даяну Султангужину и врачу-дерматологу Наталье Титовой мог любой желающий.

 

 

"Вот эти образования, они меня волнуют".

 

Люди приходили к специалистам с разными вопросами. С проблемами, которые существуют давно, и с опасениями, которые возникли недавно. Такие профилактические акции, уверены сами специалисты, очень важны для предотвращения развития смертельно опасных заболеваний. И конечно, они приносят свои плоды.

 

 

Даян Султангужин, заведующий центром амбулаторной онкологической помощи поликлиники № 2 АНО "ЦКМСЧ", врач-онколог

"Конечно, это эффективно, профилактические медицинские осмотры, диспансеризация выявляют онкопатологии на ранней стадии. Буквально сегодня мы у двоих пациентов серьёзно заподозрили рак кожи, у одной пациентки, к сожалению, скорее всего, подтвердится рак молочной железы.

Были выявлены также заболевания кожи не онкологические, которые уже будут лечиться и наблюдаться у дерматолога".

 

Эта встреча - возможность выявить болезни на ранней стадии, ведь многие даже заметив тревожные признаки, не спешат к врачам, а зря.

 

 

Наталья Титова, врач-дерматолог, трихолог, миколог

"Первое, что нужно сделать - это пойти к дерматологу, записаться в кожвендиспансер на Тимирязева, 31, и врач даст направление к хирургу, потому что счёт идёт на минуты, если это меланома - это очень опасно, это новообразование кожи, от которого люди умирают. Если зуд появился на родинке, она стала чёрной, нужно сразу идти к доктору".

 

Пациенты поблагодарили докторов за помощь. Все, кому это было необходимо, получили направление на дальнейшее обследование.

 

 

Раиса Лутовинова, участница акции

"Я очень благодарна организаторам и самим врачам, что они несмотря на занятость, выделяют время и консультируют. Многие люди приходят, проконсультировались, и они уже знают, что ему по данному вопросу уже не надо идти к врачу. Или дают направление к кому именно идти - к онкологу или к кожному, прямо замечательно".

 

 

Людмила Леонтьева, участница акции

"В поликлинике бы мы просидели два часа, а здесь мы пришли, нас посмотрели.

Желательно бы встречаться не только с онкологами, но и с другими врачами-специалистами. Чтобы человек не думал, есть у него что-то нет".

 

Лекции медицинских специалистов на тему профилактики рака кожи стали основой для второй части мероприятия.

 

 

Дарья Коловская, заместитель главного врача АНО "ЦКМСЧ"

"От лица медсанчасти приветствую вас, надеюсь, что наше мероприятие будет очень-очень полезным".

 

Доктора рассказали, рак кожи - это распространённое онкологическое заболевание, которое нередко приводит к летальному исходу. И напомнили, чем может обернуться бесконтрольная любовь к загару и халатное отношение к использованию солнцезащитные кремов.

 

 

Гульнур Нигманова, онколог-маммолог (г. Уфа)

"Когда мы летим куда-то отдыхать, по прилёту, что мы удивляемся и замечаем, что у нас на теле появились новообразования. Новообразования - это то, что мы получаем в подарок от солнца.

Мы не привыкли, что нас облучают ультрафиолетом".

 

По видеосвязи перед зрителями выступила онколог-маммолог из Уфы Гульнур Нигманова, которая в том числе рассказала о самых показательных и сложных случаях из своей практики. Она призвала не пытаться избавиться от проблем с помощью народных методов, это может лишь усугубить проблему. Встречи, организованные специалистами медико-санитарной части уже стали для горожан традицией, которую по многочисленным просьбам и отзывам стоит продолжать.

 

Евгения Салахутдинова

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 15 часов 30 минут № 78 1.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *