Роспотребнадзор: в лагере «Уральские зори» не соблюдали гигиену и пытались скрыть заболевание детей

Часть персонала пищеблока отстранили от работы. #Роспотребнадзор столовая в лагере «Уральские зори» Фото:

Часть персонала пищеблока отстранили от работы. #Роспотребнадзор

столовая в лагере «Уральские зори»

Фото: Роспотребнадзор по Республике Башкортостан

Роспотребнадзор рассказал о результатах проверки после заявления родителей об отравлении детей в лагере. У заболевших выявили кишечную инфекцию – норовирус.

В надзорном ведомстве отметили, что в учреждении отсутствовали условия для соблюдения личной гигиены персоналом, не проводился осмотр детей медперсоналом, а также в лагере пытались скрыть заболевание детей. В последствии эти факты сказались на распространении инфекции.

– Персонал лагеря своевременно не известил Управление Роспотребнадзора и медицинскую организацию о ситуации. В результате дети не были изолированы и не получили должного лечения, – сообщили в Роспотребнадзоре по Республике Башкортостан.

Центр гигиены и эпидемиологии дополнительно исследует биоматериал от персонала, смывы с поверхностей на пищеблоке и пищевую продукцию для установления источника инфекции.
Работа эпидемиологов в лагере продолжается. Персонал пищеблока, который работал в смену, когда заболели дети – отстранен.

Напомним, родители заявили о массовом отравлении детей в выходные. По словам отдыхающих, пострадать могло больше 40 людей. Тем временем в лагере пытались переложить вину на родителей, которые передают детям угощения на смену. В учреждении даже запретили проносить на территорию продукты, пригрозив отчислением.

Последние новости

У троичан воруют мобильники

  Несколько пострадавших обратились за помощью к правоохранителям по поводу хищения гаджетов.

Похитителя велосипедов отправили в колонию

   В Троицке вынесли судебный приговор 23-летнему жителю п. Плодовый, совершившему несколько краж велосипедов в городе.

Военные комиссариаты Челябинской области приглашают на работу:

– помощника начальника юридического отдела; – заместителя начальника отдела, старшего помощника начальника отделения, помощника начальника отделения; – помощника начальника оперативно-планового отделения;

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *