Прокуратура информирует

Прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска защитила права ребёнка-инвалида на лекарственное обеспечение.

Прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска защитила права ребёнка-инвалида на лекарственное обеспечение. Несовершеннолетнему была назначена лекарственная терапия, однако в выдаче жизненно важного препарата Министерство здравоохранения Челябинской области ему отказало, что является нарушением законодательства. Более подробно о деле и его разрешении расскажем в сюжете.

 

 

 

С наболевшей проблемой в прокуратуру Орджоникидзевского района обратились представители несовершеннолетнего жителя города. У ребёнка тяжёлое генетическое заболевание - муковисцидоз. Решением врачебной комиссии ему была назначена лекарственная терапия, однако в обеспечении лекарственным препаратом "Пульмозим" областным минздравом было отказано.

В связи с этим дорогостоящее средство, которое, кстати, в аптеках сейчас не найти, было приобретено законными представителями самостоятельно.

 

 

Людмила Филиппова, помощник прокурора Орджоникидзевского района г. Магнитогорска

"Прокуратурой Орджоникидзевского района Магнитогорска проведена проверка по обращению законного представителя о нарушении прав ребёнка-инвалида по обеспечению лекарственным препаратом "Пульмозим", ввоз которого запрещён на территорию Российской Федерации, а также по несвоевременному обеспечению ребёнка лекарствами".

 

Согласно закону, дети-инвалиды, страдающие редкими орфанными заболеваниями, подлежат обеспечению лекарственными препаратами на бесплатной основе. В марте прошлого года прокуратурой района в интересах ребенка-инвалида в Центральный районный суд Челябинска было направлено исковое заявление с требованием обязать Министерство здравоохранения Челябинской области обеспечивать ребёнка жизненно необходимым лекарством в полном объёме и взыскать денежные средства, затраченные на приобретение препарата, а также компенсировать истцу моральный вред.

 

 

Людмила Филиппова, помощник прокурора Орджоникидзевского района г. Магнитогорска

"Решением Центрального районного суда Челябинска искровые требования прокурора удовлетворены. И в настоящее время ребёнок обеспечен жизненно необходимым препаратом, а также удовлетворены исковые требования о взыскании морального вреда и денежная компенсация, и всё это выплачено законному представителю ребёнка-инвалида".

 

Евгения Салахутдинова

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 15 часов 30 минут № 78 1.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *