Пробирок нет – ждите. В поликлинике копейского посёлка Октябрьский не делают анализы крови

Жительница Копейска возмутилась, что на протяжении нескольких месяцев не может с ребенком сдать кровь из пальца.

Жительница Копейска возмутилась, что на протяжении нескольких месяцев не может с ребенком сдать кровь из пальца. В местной поликлинике каждый раз просят еще подождать. #здоровье #медицина

Ксения, мать ребенка и сотрудник регистратуры поликлиники пос. Октябрьский: — Кровь можно сдать ребенку? — В смысле? — Ну, маленькому ребенку кровь сдать. — Ну, а что вам педиатр ответил? Я же не знаю, мы к этому не относимся. Педиатр ответил, что можете? — Ждите, ожидайте.

С таким вопросом Ксения обращается в регистратуру последние месяцы. Ответ одинаковый — ждите. По словам мамы трехмесячной девочки, в анализе крови ей отказывают из-за отсутствия пробирок и реагентов.

Сотрудник регистратуры поликлиники пос. Октябрьский (Копейск): «Кому надо экстренно, например, на операцию ехать, ну, что делать, если человек ждет операцию, он пойдет платно сдавать».

Медики признаются, что кровь не принимают уже несколько недель. У кого ситуация критическая — приходится сдавать в частной клинике.

Ксения, мать ребенка: Так я 3 месяца хожу к педиатрам, говорю. Говорят, реагентов нет.

Ксения ни зря так беспокоится за здоровье дочери. Малышка состоит на учете, поэтому анализ крови для нее — не прихоть, а срочная необходимость. Вместе с заведующей поликлиники мы пошли разбираться — в чем же все-таки проблема. Спойлер: вопрос решился за пару минут.

По словам руководства больницы, проблема с пробирками общая для всего региона

Фото: 31 канал

По словам руководства больницы, проблема с пробирками общая для всего региона.

Аукцион главврач объявил еще в феврале, когда было понятно, что запасов хватит только на пару месяцев. Но позже аукцион сорвался, так как поставщик резко взвинтил цены.

Наталья Смирнова, главный врач Городской больницы №3 Копейска: «Существовала эта общая по РФ проблема с поставками в принципе пробирок. То есть задерживались поставки с завода. И оставшиеся на складах имеющиеся запасы почему-то резко взвинтили цены. И пробирки в итоге стоили втрое-вчетверо дороже своей обычной цены».

Теперь в больнице есть необходимый запас пробирок и реагентов.

Сегодня они поступили и в поликлинику Октябрьского. Уже в четверг Ксения с малышкой смогут пройти необходимые процедуры. Чтобы подобных ситуаций не повторялось, главврач клиники дала совет. При возникновении проблем — сразу обращаться к заведующему или руководству больницы. Знаем по опыту, обращения в СМИ тоже зачастую работают.

Последние новости

У троичан воруют мобильники

  Несколько пострадавших обратились за помощью к правоохранителям по поводу хищения гаджетов.

Похитителя велосипедов отправили в колонию

   В Троицке вынесли судебный приговор 23-летнему жителю п. Плодовый, совершившему несколько краж велосипедов в городе.

Военные комиссариаты Челябинской области приглашают на работу:

– помощника начальника юридического отдела; – заместителя начальника отдела, старшего помощника начальника отделения, помощника начальника отделения; – помощника начальника оперативно-планового отделения;

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *