15.05.2024

Первую помощь учились оказывать школьники Красноармейского района

Не пройти мимо пострадавшего, как провести реанимацию узнавали студенты и школьники Красноармейского района на мастер-классе.

Не пройти мимо пострадавшего, как провести реанимацию узнавали студенты и школьники Красноармейского района на мастер-классе.

6+

Опыт по умению до приезда медицинских работников поддержать человека и спасти жизнь пострадавшему распространяется именно с помощью специальных уроков. Детям в Красноармейском районе смогли рассказать и наглядно показать азы оказания помощи представители «Красного Креста» и «Движения Первых».

«Базовые навыки необходимо знать, чтобы не растеряться в случае возникновения какой-либо неожиданной ситуации. Чтобы не пройти мимо потерявшего сознание человека, грамотно вести себя до приезда вызванной бригады скорой помощи, дети и взрослые должны обладать определенными знаниями», – поделился Дмитрий Манелов, координатор проектов организации «Красный Крест».

Как правильно проводить реанимационные мероприятия, приводить в сознание пострадавшего, узнавали школьники и студенты. Среди них те, кто планирует после окончания школы получить профессию и работать в сфере здравоохранения.

Такая плановая информационная работа проводится в рамках федерального проекта «Первая помощь» с использованием муляжей и информационных материалов.

Мастер-классы рассчитаны и на младших школьников, для которых первые уроки по спасению носят ознакомительный характер. А для старших ребят – это возможность более подробно погрузиться в тему, в выбор не только медицинской специальности, но и для освоения профессии по направлению МЧС.

Автор: Анна Могулева

Фото: Артём Алексеев

Видео: Артём Алексеев

Последние новости

В Челябинской области будет локализовано несколько российско-китайских производств

В рамках визита в Китайскую Народную Республику президента России Владимира Путина в Харбине открылось VIII Российско-Китайское ЭКСПО.

Кредитная история, поручительство и банкротство: что нужно знать заемщику

Отвечаем на распространенные вопросы — о том, что нужно знать до того, как идти за займом, а также как получить кредитные каникулы и оформить банкротство через МФЦ.

Следователем регионального СКР проводится проверка по информации о травмировании ребенка на батуте

В ходе мониторинга СМИ и социальных сетей выявлена публикация, согласно которой 7-летняя девочка во время прыжков на батуте, расположенном вблизи ледовой арены в Калининском районе города Челябинска, получила ушиб спины.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *