О волшебных свойствах гороха рассказала специалист Роспотребнадзора
Горох — прекрасный бобовый продукт, который круглый год есть на полках магазинов, а в сезон доступен ещё и свежим, в стручках.
Полезными советами, которые опубликовал телеканал «Саратов 24» , поделилась специалист Роспотребнадзора Маргарита Голоцуцкая.
— Горох — один из самых богатых источников растительного белка. Это делает его идеальным для тех, кто стремится поддерживать мышечную массу и улучшить общее состояние здоровья. Богатый витаминами группы В, магнием, калием и железом, горох улучшает работу сердца и предотвращает анемию. А повышенное содержание клетчатки поддерживает здоровье пищеварительной системы, — рассказала эксперт.
Горох — популярный ингредиент для множества блюд, например, главного новогоднего салата «Оливье» и горохового супа с копчёностями. Эксперты также советуют варить гороховую кашу в качестве прекрасной альтернативы картофельному пюре. Наконец, с наступлением сезона стоит обратить внимание на свежий горох в стручках, в котором ещё больше клетчатки, витаминов и ценных микроэлементов.
Ранее эксперты Роскачества перечислили доступные продукты, которые помогут с разжижением крови .
Фото: unsplash.com
Автор: Алёна ЛивневаПоследние новости
Дмитрий Воденников стал генеральным директором Россети Урал
Новый руководитель компании был представлен коллективу на заседании Совета директоров.
Новый закон о запрете пропаганды идей чайлдфри в России
Президент Путин подписал закон, который вводит штрафы за агитацию против деторождения.
Польза и вред сала: сколько можно есть в день
Эксперты Роспотребнадзора рассказали о рекомендуемой норме потребления сала и его влиянии на здоровье.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку