Невролог из Челябинска трижды выезжала в командировки в Донбасс

Наталья Фирсанова Она помогала раненым бойцам, маленьким и взрослыми пациентам Челябинский врач без раздумий выезжала в командировки в новые регионы.

Наталья Фирсанова Она помогала раненым бойцам, маленьким и взрослыми пациентам
Челябинский врач без раздумий выезжала в командировки в новые регионы. Фото предоставлено пресс-службой минздрава

Молодой специалист Челябинской областной детской клинической больницы Анастасия Перевощикова трижды выезжала в Донбасс. Сначала вместе с коллегами проводила осмотры детей, а потом и лечила пациентов в стационаре. За работу в зоне СВО она получила медаль Луки Крымского и бесценный профессиональный опыт. Подробности рассказали «Вечерке» в пресс-службе областного минздрава.

Выпускница медуниверситета устроилась на работу в детскую областную больницу в самое горячее время — в 2020 году, когда во всем мире бушевал COVID-19. А когда пандемия закончилась, снова оказалась на передовой. Когда в ЧОДКБ стали организовывать бригаду медиков для обследования детей Донбасса, молодой невролог не раздумывая поехала вместе с коллегами в Донецкую народную республику. А потом отправилась туда во второй раз.

Врач четко понимала: ее помощь там очень нужна. В новых регионах катастрофически дефицит специалистов.

— Врачей не хватает. Те, кто остался, очень устали, измотаны, — отмечает Анастасия Перевощикова.
В третье командировке ей пришлось работать уже со взрослыми пациентами — консультировать, лечить в стационаре. Старалась помочь всем, кто обращается. Однажды к ней привели бойца после ранения. По мнению местных врачей, он выздоровел и может продолжать службу. Однако челябинский невролог обратила внимание на нарушение функций руки, настояла на проведении обследования и лечения.

— После третьей командировки Анастасии Перевощиковов предложили возглавить отделение медицинской реабилитации № 2 Челябинской областной детской клинической больницы. Она стала одним из самых молодых руководителей медучреждения, — отметили в пресс-службе ЧОДКБ.
Осенью хирурги из челябинской горбольницы №8 работали на подшефной территории Челябинской области — в Ясиноватой. Они помогли более сотне пострадавших от минно-взрывных ранений и спасли девять молодых бойцов,которые находились в тяжелейшем состоянии. А недавно строители из Челябинска полностью восстановили разрушенную при обстрелах поликлинику в Ясиноватой.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки» , чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

Последние новости

Глава района Сергей Сергеев принял участие в рабочей встрече с вице-губернатором Челябинской области Иваном Куцевляком по вопросу формирования Особой экономической зоны.

Особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-производственного типа в Челябинской области создается по поручению Губернатора Челябинской области А.Л.

Суд рассмотрит иск о взыскании земельных участков с экс-владельца ЧЭМК 26 июня

Арбитражный суд Челябинской области назначил на 26 июня заседание по иску судебного пристава-исполнителя Федеральной службы судебных приставов к экс-владельцу Челябинского электрометаллургического комбината Юрию Антипову

Кизильские полицейские провели очередной информационный рейд по профилактике дистанционного мошенничества

Сотрудники полиции Кизильского района продолжают проводить мероприятия, направленные на профилактику мошенничества, в том числе информируют граждан о наиболее распространенных схемах действия мошенников,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *