Литры храбрости. Десятки сотрудников МЧС и ОМОН решили стать донорами

Сегодня они пришли на областную станцию переливания крови. #МЧС Валерий Устинов, заместитель министра общественной безопасности: Конечно, мы руководителям, коллективу объявили о том, что: «Ребята,

Сегодня они пришли на областную станцию переливания крови. #МЧС

Валерий Устинов, заместитель министра общественной безопасности: Конечно, мы руководителям, коллективу объявили о том, что: «Ребята, давайте все соберемся в преддверии праздника всей нашей страны, мужчин, женщин. Это общий наш праздник!». И как раз все наши ребята откликнулись и совершенно добровольно пришли сдать кровь».

Акция добровольная и приурочена ко Дню Защитника Отечества. И хотя проводится она впервые, для большинства участников это уже не первый опыт донорства.

Алексей, сотрудник МЧС: «Я уже 28 раз сдаю, поэтому… Оказывается, у крови есть еще определенные подтипы, которые очень редкие. Поэтому меня периодически вызывали специально. Моя семья состоит из девчонок всех. Одни маленькие, одни далеко. Поэтому я сдаю один за всех».

Участник акции

Фото: 31 канал

По предварительным подсчетам, за один день донорами станут около 50 сотрудников спецслужб. Это более 20 литров крови.

Анатолий Крохин, главврач Челябинской областной станции переливания крови: «Поскольку у нас в крови вырабатываются все гормоны добра, гормоны спокойствия, удовлетворенности, хорошего настроения, я верю в то, что с этой кровью такое настроение передается тем пациентам, которым переливается эта кровь».

Сейчас у медицинских учреждений нет острой нужды в донорской крови. Специалисты говорят, есть нехватка крови с отрицательным резусом. Они надеются, что такая акция поможет восполнить недостающие запасы.

За 2023 год доноры Челябинской области сдали кровь более 65 тысяч раз.

Последние новости

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Пробирок нет – ждите. В поликлинике копейского посёлка Октябрьский не делают анализы крови

Жительница Копейска возмутилась, что на протяжении нескольких месяцев не может с ребенком сдать кровь из пальца.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *