Как похудеть? Советы тренера

С приходом весны многие люди начинают задумываться о своей фигуре и желании похудеть.

С приходом весны многие люди начинают задумываться о своей фигуре и желании похудеть. Ведь смена сезона приносит с собой новые возможности для активной жизни и более здорового образа жизни. В этом процессе тренер может стать вашим незаменимым помощником и наставником. Мы поговорили с персональным тренером из Магнитогорска Андреем Бигильдиным, и он нам дал советы, связанные с правильным похудением.

Возможно, нет ни одного человека, который хотя бы раз в жизни не задумывался о привлекательной фигуре и отличном состоянии здоровья. Зачастую, осуществление этих желаний идет вместе с похудением. Однако, не все знают, насколько сложен и требователен этот процесс. Добиться желаемых результатов в похудении требует не только силы воли, но также и знания о правильном подходе. Мы пообщались с персональным тренером о главных вещах в похудении, а также сравнили его подходы, с методами похудения в шоу «Большие девочки».

Смотрели ли вы про шоу «Большие девочки»? Как относитесь к подобным шоу? Что можете сказать об испытаниях как тренер?

Я слышал про многие шоу, связанные с похудением, но стараюсь не смотреть, потому что понимаю, что это шоу. «Большие девочки» я посмотрел из-за профессионального интереса. Но я был шокирован в подходе похудения на этом шоу.

Во-первых, ранее в подобных шоу я видел не совсем корректное поведение ведущих по отношению к участникам, конечно, такого быть абсолютно не должно. Человек приходит похудеть, для того, чтобы стать здоровым, снизить нагрузку с позвоночника и суставов. Если что-то начинает болеть, значит ведется неправильная работа. Для меня первостепенной задачей является помочь клиенту стать здоровее, если где-то возникает дискомфорт, то обязательно мы находим первопричину, и я подключаю упражнения на укрепления тех или иных зон, либо исключая травмоопасные упражнения.

Во-вторых, каждая участница имеет расстройство пищевого поведения. Здесь как раз важно не усугубить ситуацию какими-то крайностями, а помочь человеку сформировать правильное мышление. Этот процесс очень долгий и трудный, требующий кропотливой работы. Проработка с психологом этого недуга крайне важна. Комплексный подход к решению проблемы приведет к лучшему результату. Поэтому не нужно слушать экспертов в шоу и соблюдать все диеты, которые они там советовали.

Вы сказали, что не надо следовать советам диетолога на шоу. Какие основные принципы следует учитывать при планировании своего рациона?

Основным и наиболее важным принципом для выстраивания рациона должно быть соотношение – 80% цельной нерафинированной еды, то есть крупы, овощи, семена, орехи, мясо и прочее, а остальные – 20% человек может позволять себе употреблять любимые продукты. Любые категоричные действия по отношению к рациону приведут в дальнейшем к срыву, важно постоянство. Важно понимать, что это шоу и не ко всей информации стоит относиться всерьез. Например, в шоу диетолог сказала, что необходимо исключить углеводы, если есть желание похудеть. Но углеводы – это прежде всего энергия, если в организме этой энергии переизбыток, то, конечно, он будет запасаться. Важно знать меру.

Какие физические упражнения или виды тренировок помогают максимально эффективно сжигать жир и ускорять обмен веществ?

На самом деле, любая активность будет эффективна, жир сгорает не на беговой дорожке и не выходит с потом. Все процессы жиросжигания запускаются после. По моему профессиональному мнению нужно чередовать кардио нагрузки и работу на наращивание мышечной массы. Чем больше в вашем организме мышц и меньше жира, тем больше расход энергии у организма.

Какую роль играет режим сна и отдыха в процессе похудения и как эти факторы могут повлиять на достижение целей?

Сон – это базовый фактор. Если вы хотите быть здоровым и энергичным, при этом не собираетесь соблюдать режим сна, боюсь огорчить, что у вас не получится похудеть. Основные восстановительные процессы происходят во время сна. Без правильного сна нарушается выработка гормонов, особенно мелатонина, если долго пренебрегать здоровым сном, то будут страдать все системы организма – мышцы, центральная нервная система и мозг.

Дайте рекомендации всем худеющим: как начать худеть, поддерживать себя на протяжении долгого времени, не сбиться с пути, а главное — удержать желаемые вес после похудения, чтобы не вернуть назад потерянные кг.

Важно осознать, что вы действительно имеете лишний вес и хотите от него избавиться, также нужно понять истинную мотивацию. Рекомендация максимально простая – главное начните что-то менять в своей жизни, запишитесь в спортзал, начните работать с тренером, держите в голове вашу цель и маленькими шагами идите к ней.

Дарья Садовина

Последние новости

Военные комиссариаты Челябинской области приглашают на работу:

– помощника начальника юридического отдела; – заместителя начальника отдела, старшего помощника начальника отделения, помощника начальника отделения; – помощника начальника оперативно-планового отделения;

Федеральная программа «Мама-предприниматель» начала прием заявок участниц из Челябинской области

В Челябинской области стартовал прием заявок на региональный этап программы «Мама-предприниматель».

Пасмурно до грусти

Температура воздуха утром 15°С, вечером 21°С, ночью 17°С. Относительная влажность воздуха 74 %, атмосферное давление 727 мм.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *