«К себе – бережно»: как стать физически активным после новогодних каникул

В четверг, 11 января, врач-методист отдела по профилактической работе с детским населением и демографической ситуации ЧОЦОЗ МП Данил Абубакиров стал гостем эфира на «Радио Ваня» в южноуральской столице.

В четверг, 11 января, врач-методист отдела по профилактической работе с детским населением и демографической ситуации ЧОЦОЗ МП Данил Абубакиров стал гостем эфира на «Радио Ваня» в южноуральской столице.

По словам эксперта, уже доказано, что самый большой враг здоровью – это малоподвижный образ жизни. У людей с низкой физической активностью на 33% выше риск ранней смерти по сравнению с остальными. Кроме того, при низкой физической активности увеличивается риск развития онкологических заболеваний. Компенсировать малоподвижный образ жизни можно прогулками и физической нагрузкой.

«Нужно помнить, что физическая активность делает человека не только физически более привлекательным, но и существенно улучшает его здоровье, позитивно влияет на продолжительность и качество жизни. Известный факт: Всемирная организация здравоохранения рекомендует 150 минут умеренной физической активности или 75 минут интенсивной физической активности в неделю. Если вы не знаете, какой спорт вам подходит, запишитесь на пробные занятия в разные секции и студии, благо в Челябинске их много, и зачастую, они бесплатные», – комментирует Данил Ринатович .

Напомним, что Челябинская область присоединилась к Неделе продвижения активного образа жизни, инициированной Минздравом РФ с 8 по 14 января, поэтому темой встречи стали физические нагрузки.

Последние новости

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Пробирок нет – ждите. В поликлинике копейского посёлка Октябрьский не делают анализы крови

Жительница Копейска возмутилась, что на протяжении нескольких месяцев не может с ребенком сдать кровь из пальца.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *