Доступная медицина не для всех? Челябинские пенсионеры жалуются на работу городских больниц 

Медицина вне зоны доступа? Челябинские пенсионеры жалуются на работу городских больниц.

Медицина вне зоны доступа? Челябинские пенсионеры жалуются на работу городских больниц. Это выяснилось на заседании рабочей группы Заксобрания по вопросам здравоохранения. Главной тема - повышение продолжительности жизни. Подробности расскажем далее. #медицина

Если еще вчера с нехваткой врачей сталкивались только в сельской местности, то сегодня недостаток медицинских кадров ощутили и жители города. Серьезный дефицит узких специалистов и врачей-хирургов. В связи с этим падает и общее качество и доступность медицинской помощи.

Степан Фирстов, Руководитель фракции «Партии пенсионеров» в Законодательном Собрании области, член Президиума «Общества врачей России»: «Большой город-миллионник, в котором нормальные условия для жизни, врачи сюда съезжаются. Но мы слышим от пациентов обратные вещи, когда крайняя нехватка узких специалистов, когда на прием ждут записи очень долго. Если мы не будем понимать проблем простых граждан, мы никогда не сможем сделать медицину качественнее и доступнее».

Очередь в больнице

Фото: 31 канал

Одной из главных проблем в сфере здравоохранения остается логистика. Зачастую пожилой пациент попросту не может вовремя попасть на прием к нужному специалисту.

Степан Фирстов: «Когда помощь организована так, что пациент из одной больницы едет в другую и умирает по пути – вот это для нас очень неприемлемо и страшно. Как мы можем регулировать продолжительность жизни, если у нас пациент не может доехать до врача. Мы сейчас уберем в сторону слово врач — он лечит, а давайте поговорим о доступности. Давайте обеспечим всем гражданам Челябинской области доступность».

Этим летом в рамках партийного проекта » Медицина, доступная каждому» в городе Челябинске откроют Центр помощи гражданам по вопросам здравоохранения, который будет находиться по улице Цвиллинга и будет способствовать улучшению ситуации с доступностью и качеством медицины в городе. В региональном отделении Партии пенсионеров считают, что социальный проект «Медицина, доступная каждому», который Партия начала в 2016, году поможет решить и эту сложившуюся проблему.

 

 

Последние новости

Военные комиссариаты Челябинской области приглашают на работу:

– помощника начальника юридического отдела; – заместителя начальника отдела, старшего помощника начальника отделения, помощника начальника отделения; – помощника начальника оперативно-планового отделения;

Федеральная программа «Мама-предприниматель» начала прием заявок участниц из Челябинской области

В Челябинской области стартовал прием заявок на региональный этап программы «Мама-предприниматель».

Пасмурно до грусти

Температура воздуха утром 15°С, вечером 21°С, ночью 17°С. Относительная влажность воздуха 74 %, атмосферное давление 727 мм.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *