Доктор Угнивенко назвал болезни, при которых все время хочется есть

Повышенное ощущение голода может быть симптомом серьезного заболевания. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама) Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама) Если человек постоянно хочет есть,

Повышенное ощущение голода может быть симптомом серьезного заболевания. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

Если человек постоянно хочет есть, это может оказаться симптомом опасного расстройства в организме. Об этом напомнил заместитель главного врача городской больницы №1 Челябинска Максим Угнивенко.

Среди таких расстройств – сахарный диабет. На аппетит влияет гипергликемия — аномально высокий уровень сахара в крови. Глюкоза не можете попасть из крови в клетки и пища не преобразовывается в энергию. Отсюда постоянный голод.

Причиной повышенного аппетита может быть гипертериоз. Избыток выработки гормонов щитовидной железы влияют не только на вес и настроение, но и на аппетит. А точнее, провоцируют постоянный зверский голод.

- Это как раз одна из тех болезней, когда стройность при завидном аппетите — повод обратиться к эндокринологу, - советует врач.

Хронический гастрит вызывает изжогу и ноющие боли в желудке. Хочется есть, но ощущения от еды очень неприятные. Есть хочется при гипогликемии, когда концентрация глюкозы в крови ниже нормы.

- Если показатели глюкозы в крови падают ниже 3,5 ммоль/л, организм высвобождает глюкозу из печени, чтобы поднять ее уровень в крови до нормального. Голод тут как реакция мозга на низкую концентрацию глюкозы в крови, - объясняет медик.

Булимия - одно из расстройств пищевого поведения. При нем человек ест, но потом избавляется от еды. Мозг при этой болезни не получает сигналов о насыщении. Чаще всего физиологические причины совмещаются с психологическими расстройствами.

- Разумеется, у чувства голода есть не только физиологические, но и психологические причины. Эмоциональный голод вызывают скука, тревога, напряжение, неудовлетворенность, еда у телевизора, стресс, - предупреждает Угнивенко.

Автор: Анна Шевелева

Последние новости

Военные комиссариаты Челябинской области приглашают на работу:

– помощника начальника юридического отдела; – заместителя начальника отдела, старшего помощника начальника отделения, помощника начальника отделения; – помощника начальника оперативно-планового отделения;

Федеральная программа «Мама-предприниматель» начала прием заявок участниц из Челябинской области

В Челябинской области стартовал прием заявок на региональный этап программы «Мама-предприниматель».

Пасмурно до грусти

Температура воздуха утром 15°С, вечером 21°С, ночью 17°С. Относительная влажность воздуха 74 %, атмосферное давление 727 мм.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *