21.04.2024

Челябинскую область накрыла опасная зелёная пыль

В воскресенье, 21 апреля, странный зелёный налёт появился в Челябинске на машинах, крышах и стёклах.

В воскресенье, 21 апреля, странный зелёный налёт появился в Челябинске на машинах, крышах и стёклах. Необычное явление имеет природное происхождение. Несмотря на это зелёная пыль может быть опасной для некоторых людей. Ситуацию разъяснили в пресс-службе Минэкологии Челябинской области.

По словам экспертов, зелёный налёт — это пыльца от цветения берёзы и других деревьев.

— В активную фазу цветения вступили многие ветроопыляемые растения, что и смогли наблюдать жители Челябинска и области. Сейчас как раз сезон, который продлится около двух недель. В этом году он начался на неделю раньше из-за теплых погодных условий. Это нормальная ситуация, — объяснила доктор биологических наук, доцент, и. о. директора Профессионально-педагогического института ФГБОУ ВО «ЮУрГГПУ Альфира Сибиркина.

Такая пыль не несёт вреда людям, но может быть опасной для аллергиков. Тем, кто страдает аллергией, специалисты рекомендуют защищать лицо на  улице маской и  пить больше воды.

Концентрация пыльцы в воздухе значительно уменьшится, когда пойдут дожди. Напомним, согласно прогнозам синоптиков, резкое похолодание и осадки со снегом ожидаются в Челябинске уже на следующей неделе. Ранее о том, как противостоять сезонным напастям, рассказали эксперты Роскачества.

Фото: пресс-служба министерства экологии Челябинской области

Автор: Анастасия Крылова

Последние новости

Опасные родинки: саткинцы могут бесплатно проверить новообразования

На Южном Урале стартовала акция по проверке родинок. Жители Саткинского района могут получить бесплатную консультацию до 31 мая.

Заведующая отделением клинической фармакологии клиники ЮУГМУ Галина Кетова выступила на межрегиональном форуме травматологов

В Челябинске состоялся V межрегиональный Травмафорум. Он стал площадкой для обмена опытом и принятия практических решений для экспертов отрасли,

Участник Ярмарки трудоустройства нашел новое место работы

28 июня состоится федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *