25.04.2024

Челябинский инвалид после вмешательства Генпрокуратуры добился бесплатных лекарств для себя и других больных

Генпрокуратура помогла челябинскому инвалиду добиться бесплатных лекарств Фото: архив КП Генеральная прокуратура России помогла инвалиду первой группы добиться бесплатных лекарств в Челябинской области.

Генпрокуратура помогла челябинскому инвалиду добиться бесплатных лекарств

Фото: архив КП

Генеральная прокуратура России помогла инвалиду первой группы добиться бесплатных лекарств в Челябинской области. После вмешательства надзорного ведомства в регионе был сформирован запас необходимых препаратов для лечения почечной недостаточности.

Как сообщает ИА « Уральский меридиан » со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Челябинской области, инвалид не мог долгое время получить лекарства от больницы. Лечащий врач выписал ему рецепт на получение препаратов от почечной недостаточности, однако заявка в региональный Минздрав по этому делу не поступала.

— Для защиты прав гражданина прокурором внесено представление главному врачу больницы, которое рассмотрено и удовлетворено. За допущенные нарушения в дисциплинарном порядке наказано три должностных лица, — рассказали информагентству в региональной прокуратуре.

Похожая ситуация произошла недавно с больной диабетом пенсионеркой из села Халитово Челябинской области. В районной больнице ей отказались выдавать препараты и тест-полоски для измерения уровня сахара в крови . Все изменилось только после вмешательства Генпрокуратуры.

Ян СТОЕВ

Последние новости

В Челябинской области будет локализовано несколько российско-китайских производств

В рамках визита в Китайскую Народную Республику президента России Владимира Путина в Харбине открылось VIII Российско-Китайское ЭКСПО.

Кредитная история, поручительство и банкротство: что нужно знать заемщику

Отвечаем на распространенные вопросы — о том, что нужно знать до того, как идти за займом, а также как получить кредитные каникулы и оформить банкротство через МФЦ.

Следователем регионального СКР проводится проверка по информации о травмировании ребенка на батуте

В ходе мониторинга СМИ и социальных сетей выявлена публикация, согласно которой 7-летняя девочка во время прыжков на батуте, расположенном вблизи ледовой арены в Калининском районе города Челябинска, получила ушиб спины.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *