Челябинский филиал АО «АСТРАМЕД-МС» (СМК) информирует: С 1 сентября вакцинировать от COVID-19 будут только граждан уязвимых категорий

Минздрав РФ внес поправки в календарь прививок по эпидемиологическим показаниям.

Минздрав РФ внес поправки в календарь прививок по эпидемиологическим показаниям. С 1 сентября 2024 года сокращается число категорий лиц, которые подлежат вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 (Приказ Минздрава России от 12.12.2023 N 677н. Вступает в силу 1 сентября 2024 г. и действует до 1 сентября 2030 г.).

Вакцинировать будут:

лиц старше 18 лет, которые ранее не болели и не были привиты от коронавируса, лиц в возрасте 60 лет и старше, пациентов с хроническими заболеваниями (туберкулез, сахарный диабет, ожирение и др.), больных с первичным или вторичным иммунодефицитом (ВИЧ, онкологические, аутоиммунные заболевания и т.п.).

Сейчас перечень категорий лиц, подлежащих вакцинации, намного шире. В него входят, например, работники медицинских и образовательных организаций, жители городов с населением 1 млн и более.

Повторную вакцинацию станут проводить не ранее чем через 1 год после предыдущей.

Телефон Call-центра АО «АСТРАМЕД-МС» (СМК) ФИЛИАЛ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ: 8-800-250-01-60 (звонок по России бесплатный), официальный сайт:  www.astramed-ms.ru .

В соответствии с ч.9.ст. 14 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ» настоящая информация подлежит обязательному раскрытию или распространению либо доведению до лиц, на которых распространяется обязательное медицинское страхование.

Последние новости

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Пробирок нет – ждите. В поликлинике копейского посёлка Октябрьский не делают анализы крови

Жительница Копейска возмутилась, что на протяжении нескольких месяцев не может с ребенком сдать кровь из пальца.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *