Челябинские фармакологи запустили чат-бот для расшифровки анализов

Источник фото: Сгенерировано нейросетью fusionbrain Бот позволяет расшифровать результаты фармакогенетического тестирования в пару касаний.

Источник фото: Сгенерировано нейросетью fusionbrain

Бот позволяет расшифровать результаты фармакогенетического тестирования в пару касаний. Фармакогенетическое тестирование применяется для персонализации назначения лекарственных препаратов. После проведения теста происходит расшифровка результатов, даются рекомендации с наиболее оптимальными алгоритмами дозирования препаратов. Разработанный чат-бот предназначен для специалистов, прошедших подготовку по фармакогенетике. В клинике ЮУГМУ можно пройти фармакогенетическое тестирование на антикоагулянты и антиагреганты (Варфарин, Клопидогрел), получить консультацию специалиста и рекомендации.

Источник фото: Минздрав Челябинской области

В последние десятилетия фармакогенетика стала одной из наиболее активно развивающихся областей медицины. Эта наука изучает взаимосвязь генетических типов человека и его ответа на лекарственные препараты. Однако, одной из проблем, с которой сталкиваются медицинские учреждения, является обработка огромного объема данных, полученных в результате фармакогенетического тестирования. Вручную анализировать и интерпретировать эти данные - это задача, которая может занять много времени и потребует высокой квалификации специалистов.

В свете такой проблемы, автоматизация обработки результатов фармакогенетического тестирования с помощью ботов становится все более популярной и востребованной. Боты – это программы, способные выполнять определенные задачи без участия человека. Использование ботов в медицинской практике позволяет значительно ускорить и упростить процесс обработки данных. Одним из примеров использования ботов в фармакогенетическом тестировании является автоматическая интерпретация результатов. Боты могут анализировать полученные данные и предоставлять врачам информацию о наличии генетических вариантов, которые могут влиять на эффективность и безопасность лекарственного препарата. Это позволяет врачам принимать более обоснованные решения при назначении лекарственной терапии.

Кроме того, боты могут помочь врачам в выборе оптимальной дозировки лекарственного препарата. Они могут учитывать индивидуальные особенности пациента, такие как возраст, пол, вес, а также генетические факторы, и предлагать оптимальную дозировку, что повышает эффективность лечения и снижает риск побочных эффектов. Автоматизация обработки результатов фармакогенетического тестирования с помощью ботов позволяет улучшить доступность этой услуги для пациентов. Боты могут работать круглосуточно и не требуют физического присутствия специалистов, что позволяет проводить тестирование и получать результаты в любое удобное время.

Автор
Олег Александров

Последние новости

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Пробирок нет – ждите. В поликлинике копейского посёлка Октябрьский не делают анализы крови

Жительница Копейска возмутилась, что на протяжении нескольких месяцев не может с ребенком сдать кровь из пальца.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *