15.05.2024

Челябинские дети, заболевшие туберкулезом, госпитализированы в больницу

Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Туберкулезный диспансер Фото: 31 канал Роспотребнадзор проводит проверку по факту выявления случаев туберкулеза у челябинских детей.

Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Туберкулезный диспансер

Фото: 31 канал

Роспотребнадзор проводит проверку по факту выявления случаев туберкулеза у челябинских детей. Случаи заболевания зарегистрированы у учащихся школы № 74 и детсада № 354. В ведомстве сообщили, что заболевшие госпитализированы. Также определен круг контактных лиц и источник инфекции.

–  Организовано их обследование и медицинское наблюдение. По результатам проведения внеочередного обследования сотрудников и учеников новых случаев не выявлено. Даны предписания о проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий, – сообщили в управлении Роспотребнадзора.

Также в ведомстве отметили, что в школе была проведена дезинфекция, разработан план по локализации очага.

Напомним, ранее панику подняли родители школьников. Они сообщили, что одна из девочек заразилась в семье, также инфекция обнаружена у младшего брата. В связи с ситуацией родители намерены обращаться в прокуратуру с жалобой на семью этих детей.

Последние новости

Опасные родинки: саткинцы могут бесплатно проверить новообразования

На Южном Урале стартовала акция по проверке родинок. Жители Саткинского района могут получить бесплатную консультацию до 31 мая.

Заведующая отделением клинической фармакологии клиники ЮУГМУ Галина Кетова выступила на межрегиональном форуме травматологов

В Челябинске состоялся V межрегиональный Травмафорум. Он стал площадкой для обмена опытом и принятия практических решений для экспертов отрасли,

Участник Ярмарки трудоустройства нашел новое место работы

28 июня состоится федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *