Акушер-гинеколог из Челябинска дала советы по подготовке к беременности

Планирование беременности — это серьёзный шаг, к которому нужно готовиться заранее, ведь ответственный подход может предотвратить риски осложнений для здоровья мамы и малыша.

Планирование беременности — это серьёзный шаг, к которому нужно готовиться заранее, ведь ответственный подход может предотвратить риски осложнений для здоровья мамы и малыша. А с чего начать, рассказала акушер-гинеколог отделения патологии беременности клиники Южно-Уральского государственного медицинского университета Анна Митрофанова.

— Прегравидарную подготовку следует начинать минимум за три месяца до предполагаемого зачатия, — отметила Анна Митрофанова. — Существенную роль играет образ жизни, который ведут будущие родители. На этапе планирования беременности необходимо отказаться от вредных привычек, нормализовать режим дня, скорректировать питание: включить в рацион овощи и фрукты. Полезны умеренные физические нагрузки, которые укрепляют мышцы и ускоряют обмен веществ.

Перед беременностью нужно сдать анализы крови и мочи у терапевта, пройти УЗИ щитовидной железы и узнать статус иммунной системы у эндокринолога, посетить стоматолога, акушера-гинеколога, а будущему отцу — уролога, чтобы убедиться в отсутствии половых инфекций .

А за три месяца до планируемого зачатия стоит начать принимать раз в сутки 150 микрограмма йода и 400 микрограмм фолиевой кислоты, а также витамин Д.

Все знают, что будущим мамам во время вынашивания ребёнка категорически запрещён алкоголь. Какие именно риски несёт его употребление, и почему не стоит считать опасность преувеличенной, читайте в материале «Пчелы» .

Автор: Каринэ Абрамян Фото: Ирина Горностаева

Последние новости

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Пробирок нет – ждите. В поликлинике копейского посёлка Октябрьский не делают анализы крови

Жительница Копейска возмутилась, что на протяжении нескольких месяцев не может с ребенком сдать кровь из пальца.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *