Живи, мой молодой красивый город!

Магнитогорск празднует 95 лет со дня рождения. Всем известный факт: 30 июня 1929 года на станцию Магнитогорская прибыл первый поезд по новой железнодорожной линии Карталы–Магнитогорск.

Магнитогорск празднует 95 лет со дня рождения.

Всем известный факт: 30 июня 1929 года на станцию Магнитогорская прибыл первый поезд по новой железнодорожной линии Карталы–Магнитогорск. Эту дату и принято считать днём рождения Магнитогорска. Сменилось несколько поколений жителей – потомков первостроителей. Вместе со страной город переживал разные времена, но всегда старался быть полезным, передовым, лучшим. «Ни ради славы, ни ради забавы»: просто по-другому не могли и не могут жить те, кто вершит историю Магнитки, – люди с железным характером, недюжинной силой воли, открытым сердцем и доброй душой.

Гордясь богатой историей, созданной магнитогорцами за 95 лет, город и сегодня развивается, идёт даже не в ногу со временем, а часто на шаг впереди, принося комфорт и радость, удивляя своих жителей и гостей. Хорошее качество дорог, прекрасные парки и скверы, пляжи и набережные, модернизация учреждений образования, здравоохранения, культуры, улучшение экологии – всё это обоснованно считают заслугами горожан – от руководителей города и комбината до работников всех уровней, простых неравнодушных жителей, готовых сделать всё возможное, чтобы жить в лучшем городе России.

Достигнутые результаты – это большие материальные и физические вложения, грамотное распределение средств, выделяемых по национальным проектам, частные инвестиции в развитие производства и городской среды. И особое место здесь отводится градообразующему предприятию. Реконструкция работающих мощностей, строительство новых – всё направлено не только на развитие производства, но и на улучшение экологии. Экологические проекты ПАО «ММК» кардинально меняют в лучшую сторону ситуацию: чистое небо, воздух, вода – то, о чём и мечтать не могли наши деды и прадеды. Как и о том, что Магнитка станет настолько зелёным городом: за последние несколько лет на улицах, в парках, на территориях предприятий и муниципальных учреждений высажены сотни деревьев и тысячи кустарников, и большой вклад в это внёс комбинат. И, конечно, большим подарком не только к конкретной дате, а на многие годы вперёд становится городской курорт «Притяжение», который строится по инициативе и на инвестиции председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова. Территория ещё в процессе освоения и каждый год удивляет размахом идей и масштабом исполнения.

Магнитогорск – второй по величине город в Челябинской области, при этом губернатор региона Алексей Текслер по многим позициям часто ставит Магнитку в пример Челябинску. У промышленного центра региона и страны, где гармонично сочетаются культурные, спортивные и туристические направления, большое будущее. И прав глава города Сергей Бердников, говоря, что это будущее в надёжных руках жителей, которые чтут и хранят историю и культуру, уверенно смотрят вперёд, верят в лучшее и добросовестно трудятся на благо родного города.

Ольга Балабанова

Последние новости

Дипломы получены! В добрый путь, выпускники!

В Доме культуры Красноармейского района состоялось торжественное вручение документов о высшем образовании будущим агрономам, ландшафтным дизайнерам, технологам и агроэкологам.

Команда ФК «Троицк» достойно выступила на зональных соревнованиях Кубка Законодательного собрания Челябинской области по мини-футболу

Наши футболисты завоевали третье место. В групповом раунде троичанам не было равных и они завоевали 1 место.

У троичан воруют мобильники

  Несколько пострадавших обратились за помощью к правоохранителям по поводу хищения гаджетов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *