Южноуральцам рассказали, чем лучше всего можно утолить жажду

В жаркую погоду, которая как раз гостит в Челябинской области, особенно важно поддерживать количество жидкости в организме.

В жаркую погоду, которая как раз гостит в Челябинской области, особенно важно поддерживать количество жидкости в организме. И многие пытаются утолить жажду любыми напитками, и чем они прохладнее, тем лучше. Однако это не так, и специалисты Минздрава Челябинской области рассказали, почему, дав советы по питьевому режиму.

Чем выше температура воздуха, тем больше жидкости необходимо организму. При +26 градусах рекомендуют выпивать 1,9 литра, а при +32 градусах норма увеличивается до трёх литров.

При этом весь объём жидкости не нужно выпивать за раз. Лучше пить немного, но часто. Хорошим вариантом будет 100–200 миллилитров каждый час.

Во время жары многие предпочитают холодную воду, но на самом деле оптимальная температура составляет 18–20 градусов, а допустимый минимум — 10–13 градусов. Напитки из холодильника лучше пить маленькими глотками и не больше половины стакана за один раз.

К выбору напитков тоже стоит подходить тщательно. Например, сладкая вода не сможет утолить жажду, а лишь повлияет на уровень сахара в крови. Кофе в жару тоже не освежит, а лишь спровоцирует желание пить ещё больше, попутно вымывая из тканей кальций и микроэлементы.

— Лучше пить чистую воду, а ещё лучше — минеральную, ведь вместе с потом мы теряем не только влагу, но и натрий, калий, хлор и прочие минеральные вещества, — рассказали в региональном Минздраве. — Отличным вариантом станет айран, зелёный и чёрный чаи. И, конечно, никакого алкоголя. В пекло он только угнетёт работу сердечно-сосудистой системы.

Особенно сложно в жару приходится тем, кому сейчас нужно трудиться на даче, в саду или огороде. Как обезопасить себя в знойную погоду, рассказали специалисты.

Автор: Анастасия Замышляева Фото: Антон Иванов

Последние новости

Дипломы получены! В добрый путь, выпускники!

В Доме культуры Красноармейского района состоялось торжественное вручение документов о высшем образовании будущим агрономам, ландшафтным дизайнерам, технологам и агроэкологам.

Команда ФК «Троицк» достойно выступила на зональных соревнованиях Кубка Законодательного собрания Челябинской области по мини-футболу

Наши футболисты завоевали третье место. В групповом раунде троичанам не было равных и они завоевали 1 место.

У троичан воруют мобильники

  Несколько пострадавших обратились за помощью к правоохранителям по поводу хищения гаджетов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *