04.05.2024

Всемогущий СНИЛС: как он помогает с недвижимостью

Управление Росреестра по Челябинской области рекомендует заявителям при обращении за государственными услугами в сфере недвижимости указывать в заявлении СНИЛС.

Управление Росреестра по Челябинской области рекомендует заявителям при обращении за государственными услугами в сфере недвижимости указывать в заявлении СНИЛС. Зачем – разбираемся сегодня в рубрике «Интересно о важном».

Действительно, СНИЛС помогает в вопросах недвижимости. Наличие информации о нём в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) важно, в первую очередь, для самих правообладателей. Так, не многие знают, что из-за такой, казалось бы незначительной, детали принадлежащая собственнику недвижимость может не отображаться в выписке из ЕГРН в разделе «Мои объекты» на Госуслугах или в личном кабинете на официальном сайте Росреестра. Почему такое возможно и как внести полные сведения о правообладателе, чтобы избежать неприятных ситуаций, регулярно рассказывает Управление Росреестра. Однако вопросы у южноуральцев возникают постоянно.

Идентификация гражданина по СНИЛС позволяет оперативно и безошибочно предоставлять информацию при обращении за государственными услугами Росреестра. Ведь СНИЛС – это страховой номер индивидуального лицевого счёта, который присваивается гражданину один раз и не меняется на протяжении всей жизни. В персональных данных -номер паспорта, место регистрации, фамилия, или даже имя, отчество- могут произойти изменения, тогда как СНИЛС является характеристикой постоянной, потому что номер уникален и принадлежит только одному человеку.

(!) Вообще выписки из ЕГРН требуются в различных жизненных ситуациях. Например, СНИЛС крайне желателен при заказе популярной выписки из реестра недвижимости о правах отдельного лица на имевшиеся и имеющиеся у него объекты недвижимости, расположенные на территории Российской Федерации. В этом случае наличие в ЕГРН информации о СНИЛС поможет исключить отражение в выписке объектов недвижимости, принадлежащих полным тёзкам заявителя – другим лицам с такой же фамилией, именем, отчеством и датой рождения. Что, судя по обращениям в региональный Росреестр, случается не так уж и редко.

Поэтому собственникам следует актуализировать в ЕГРН не только контактные данные о себе (телефон и электронная почта), но и внести сведения о СНИЛС. Для этого достаточно подать соответствующее заявление в  личном кабинете на  официальном сайте Росреестра (rosreestr.gov.ru) или при посещении офиса МФЦ, наряду с пакетом необходимых документов.

   

Пресс-служба Управления Росреестра и филиала Роскадастра по Челябинской области

Последние новости

Опасные родинки: саткинцы могут бесплатно проверить новообразования

На Южном Урале стартовала акция по проверке родинок. Жители Саткинского района могут получить бесплатную консультацию до 31 мая.

Заведующая отделением клинической фармакологии клиники ЮУГМУ Галина Кетова выступила на межрегиональном форуме травматологов

В Челябинске состоялся V межрегиональный Травмафорум. Он стал площадкой для обмена опытом и принятия практических решений для экспертов отрасли,

Участник Ярмарки трудоустройства нашел новое место работы

28 июня состоится федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *