В Магнитогорске за парковку на газоне оштрафовали более 300 водителей

В мэрии назвали самые частые нарушения благоустройства города, также подвели итоги работы по новому закону о нарушении требований к содержанию домашних животных.

В мэрии назвали самые частые нарушения благоустройства города, также подвели итоги работы по новому закону о нарушении требований к содержанию домашних животных.

Фото: архив

О нарушениях правил благоустройства рассказала начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова во время аппаратного совещания.

В отчетном периоде выдано 850 ордеров на производство работ, на 39 ордеров больше, чем в 2022 году. Контролировалось проведение работ благоустройства на площади около 191 тысячи кв. м. Составлено 59 протоколов об административном правонарушении.

В 2023 году составлено 875 административных протокола за нарушения правил благоустройства, что на 48 протоколов больше 2022 года.

В прошлом году выявлено 32 факта незаконного сноса и повреждения деревьев и кустарников. Всего незаконно снесли 90 деревьев и 38 кустарников. Семь материалов направлены в полицию для оказания содействия по установлению виновных лиц и привлечению их к ответственности. По 25 фактам специалистами управления составлены протоколы об административных правонарушениях. Кроме этого, с нарушителей взыскана восстановительная стоимость незаконно снесенных зеленых насаждений, которая составила около 430 тыс. руб.

Совместно с сотрудниками ГИБДД проводились рейды по выявлению и пресечению фактов стоянки машин на газоне. Так, за год составлено 323 административных протокола, что на 27 протоколов больше по сравнению с 2022 годом. 23 протокола составлено за парковку машин возле контейнеров для мусора, что препятствовало вывозу отходов.

В 2023 году Закон Челябинской области об административных правонарушениях дополнен ответственностью за нарушение требований к содержанию домашних животных, в том числе к их выгулу. Так, за «самовыгул» домашних собак привлечены к ответственности 12 хозяев.

Еще одно направление деятельности управления — пресечение организации несанкционированных свалок. Так составлено 348 протоколов, что на 48 протоколов больше, чем в 2022 году. Благодаря «фотоловушкам» составлено 14 административных протоколов и не допущено повторного захламления 9 территорий на окраинах города.

По статье 8.2 КоАП РФ — несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления. Проведено 56 совместных мероприятий с МВД и составлено 50 административных протоколов (преимущественно на должностных и юридических лиц).

Виновными лицами ликвидировано 30 несанкционированных свалок, общей площадью более 1550 кв. м. Кроме этого, санитарный порядок на захламленных территориях наводился в рамках экологических акций. Проведено 11 субботников, в том числе пять — в рамках программы «Вода России», преимущественно в прибрежной полосе Урала. Более 480 желающих приняли участие, убрано более 10 км береговой зоны. Всего убрано более 5 тысяч тонн несанкционированного размещенных отходов.

Олеся Некрасова

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 15 часов 30 минут № 78 1.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *