20.04.2024

В Магнитогорске мотовзвод заступил на службу

Каждый день экипажи будут патрулировать город, в том числе территорию торгово-развлекательных центров, где по ночам собираются нарушители общественного порядка.

Каждый день экипажи будут патрулировать город, в том числе территорию торгово-развлекательных центров, где по ночам собираются нарушители общественного порядка.

Сотрудники мотовзвода контролируют соблюдение ПДД мотоциклистами, особое внимание уделяя пресечению административных правонарушений несовершеннолетними водителями. Патрулирование будет осуществляться на основных магистралях и на территории прилегающих поселков и частного сектора, где возможны факты управления транспортными средствами водителями, не имеющими права управления. Инспекторы проверят наличие соответствующей категории на право управление мототранспортными средствами, необходимой документации и использование мотошлемов.

Мотовзвод дорожно-патрульной службы оснащен современным оборудованием: средствами спутниковой связи, позиционирования, фото- и видеофиксации правонарушений.

Во время рейдов сотрудники полиции проведут беседы с родителями. Управление транспортом детьми, а также теми, у кого нет прав, представляет серьезную опасность для окружающих.

«Необходимо особенно пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление скутерами и мотоциклами без соответствующего на то права и навыков вождения», — прокомментировали в Госавтоинспекции.

В случае, если мотоциклом управляет подросток, его отстранят от управления, а транспорт поместят на специализированную стоянку. Родителей привлекут к административной ответственности в соответствии со ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Кроме того, в отношении собственника транспортного средства составляется протокол об административном правонарушении в соответствии с ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством или лишенному такого права». Это грозит штрафом в 30 тысяч рублей.

Кроме того, мотоциклам напоминают о важности использовать защиту корпуса и головы.

«Для водителей мототранспортных средств единственным способом понизить вероятность травм головы и избежать смертельных случаев является обязательное использование мотошлемов», — отметили в ГИБДД Магнитогорска. Олеся Некрасова

Последние новости

Опасные родинки: саткинцы могут бесплатно проверить новообразования

На Южном Урале стартовала акция по проверке родинок. Жители Саткинского района могут получить бесплатную консультацию до 31 мая.

Заведующая отделением клинической фармакологии клиники ЮУГМУ Галина Кетова выступила на межрегиональном форуме травматологов

В Челябинске состоялся V межрегиональный Травмафорум. Он стал площадкой для обмена опытом и принятия практических решений для экспертов отрасли,

Участник Ярмарки трудоустройства нашел новое место работы

28 июня состоится федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *