В Магнитогорске реализуется крупнейший в России инвестпроект

Оценить создание комплекса коксовой батареи ММК приехал начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов.

Оценить создание комплекса коксовой батареи ММК приехал начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов.

Фото: пресс-секретарь Челябинской таможни

Градообразующее предприятие строит комплекс коксовой батареи . Аналогов этому масштабному инвестиционному проекту в России нет, отметили в уральской таможне. Оценить модернизацию производства приехал начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов.

После промышленной экскурсии начальник Уральского таможенного управления и заместитель генерального директора комбината – член Общественного совета при ФТС России обсудили вопросы взаимодействия в сфере внешнеэкономической деятельности и перспективы работы компании в новых геополитических условиях. В числе прочего речь шла и о доработке Федерального закона в части обязательных требований о наличии на СВХ (складах временного хранения — прим. ред.) систем видеонаблюдения, определении таможенной стоимости товаров, в отношении которых установлены ставки вывозных таможенных пошлин.

«Таможне и бизнесу важно слышать друг друга, выносить на обсуждение действительно проблемные вопросы, которые затрудняют работу участников внешнеэкономической деятельности в условиях западных санкций. Мы стараемся оперативно реагировать на все изменения и там, где возможно, незамедлительно помогать бизнесу. Очень важно, что в непростых реалиях предприятия достойно отвечают на современные вызовы и реализуют инвестиционные проекты, обеспечивающие новые рабочие места, дополнительные поступления в бюджет и что немаловажно, имеющие экологическое значение», – отметил начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов.

Отметим, генеральным подрядчиком при строительстве объекта выступила КНР. Объем инвестиций составил почти 5 миллиардов китайских юаней. Производительность комплекса составит 2,5 миллиона тонн сухого кокса в год.

За последние три года и начало 2024-го инспекторы Магнитогорского железнодорожного таможенного поста оформили около 9 тысяч товарных партий из Китая. Общий вес грузов составил более 186 тысяч тонн, стоимость — 3,6 миллиардов китайских юаней.

Ранее неоднократно подчеркивалось, что ввод в эксплуатацию нового комплекса позволит не только повысить эффективность производства, но и улучшить экологическую ситуацию в городе. Коксовую батарею, в числе прочего, в рамках своего визита в Магнитогорск посещал председатель Российского экологического общества.

Мария Муравская

Последние новости

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Пробирок нет – ждите. В поликлинике копейского посёлка Октябрьский не делают анализы крови

Жительница Копейска возмутилась, что на протяжении нескольких месяцев не может с ребенком сдать кровь из пальца.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *