В Магнитогорске продолжают устранять последствия аварии на теплотрассе

Некоторые магнитогорцы до сих пор остаются без тепла в домах. В администрации города рассказали о ходе работ.

Некоторые магнитогорцы до сих пор остаются без тепла в домах. В администрации города рассказали о ходе работ.

фото: архив

В Магнитогорске специалисты продолжают ликвидировать последствия аварии на трубопроводе. Напомним, что 24 января произошел разрыв 700-миллиметровой трубы с теплоносителем, поступающим от ТЭЦ на левом берегу. Повреждение магистральной теплотрассы случилось в районе цирка, из-за этого без отопления и горячей воды остались жители Правобережного района. Кроме того, на холодные батареи жаловались и магнитогорцы из Ленинского и Орджоникидзевского районов.

Саму аварию устранили в краткие сроки, отметили в Теплофикации. Подача тепла в квартиры горожан началась уже на следующий день, но тогда отопление появилось не у всех . И до сих пор в ряде домов частично отсутствует теплоноситель, об этом говорят сами жильцы, проблему также подтверждают в администрации. Только сейчас причина еле теплых батарей не в аварии, а в промерзании труб в чердачных помещениях. Кроме того, в трассы попал воздух.

Накануне в мэрии города произошло аппаратное совещание, градоначальник Сергей Бердников отметил, что во время подготовки к отопительному сезону специалисты проверили всю систему. Она прошла опрессовку двойным давлением — всё по инструкции:

«Трубе, на которой произошел разрыв, более 40 лет. Однако стенки у нее крепкие, поэтому не пришлось менять участок трубопровода, как обычно происходит при магистральных повреждениях. Заварили образовавшееся отверстие», — сказал мэр.

В настоящее время рабочие продолжают устранять последствия аварии, вопрос находится на особом контроле градоначальника. Мэр поставил задачу управляющим компаниям решить технические вопросы с завоздушиванием систем в домах и отогреванием труб, чтобы в выходные дни батареи магнитогорцев были горячими. Еще вчера сформировали дополнительные бригады из сотрудников муниципальных предприятий в помощь УК.

Всего задействовано около 200 человек. Накануне вечером на всех проблемных участках с труб снимали утеплитель, а также устанавливали места промерзания. В администрации отметили, что рабочие отогревают трубы вручную.

Екатерина Якина

Последние новости

Глава района Сергей Сергеев принял участие в рабочей встрече с вице-губернатором Челябинской области Иваном Куцевляком по вопросу формирования Особой экономической зоны.

Особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-производственного типа в Челябинской области создается по поручению Губернатора Челябинской области А.Л.

Суд рассмотрит иск о взыскании земельных участков с экс-владельца ЧЭМК 26 июня

Арбитражный суд Челябинской области назначил на 26 июня заседание по иску судебного пристава-исполнителя Федеральной службы судебных приставов к экс-владельцу Челябинского электрометаллургического комбината Юрию Антипову

Кизильские полицейские провели очередной информационный рейд по профилактике дистанционного мошенничества

Сотрудники полиции Кизильского района продолжают проводить мероприятия, направленные на профилактику мошенничества, в том числе информируют граждан о наиболее распространенных схемах действия мошенников,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *