В Челябинской области утонули два 12-летних мальчика

Новая трагедия произошла на водоёме рядом с посёлком Муравейник Агаповского муниципального района.

Новая трагедия произошла на водоёме рядом с посёлком Муравейник Агаповского муниципального района. Туда днём в среду, 3 июля, отправились купаться трое друзей, и двое из них утонули. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области, рассказав подробности.

Мальчики отправились на водоём, который образовался в овраге из-за погодных условий — снежной зимы и дождей. Двое ребят, оба — восьми лет, начали тонуть. Третий девятилетний ребёнок смог вытащить на берег одного из погибших и побежал за помощью к взрослым.

— Прибывшие к месту спасатели Магнитогорского поисково-спасательного отряда обнаружили тело второго мальчика в пяти метрах от берега, на глубине два метра, — сообщили в чрезвычайном ведомстве. — Семьям погибших детей оказывается психологическая помощь.

В связи с трагической статистикой на воде в этом сезоне сотрудники МЧС призвали взрослых усилить контроль за времяпровождением детей. Всего с начала сезона на водоёмах погибли уже 23 человека, из которых семь — дети. 

Так, в начале июня 15-летний мальчик утонул в карьере челябинского парка имени Гагарина. Спустя неделю в районе челябинского посёлка Мелькомбинат потерялся семилетний мальчик. Очевидцы обнаружили детские вещи на берегу реки Миасс. Вскоре в воде нашли и тело ребёнка .

Через несколько дней в реке Урал в Магнитогорске утонули двое школьников в возрасте 13 и 14 лет. А затем на озере Иртяш в Озёрске утонула 14-летняя школьница . Девочка купалась в необорудованном месте.

В связи с этим южноуральцам о том, как нужно себя вести во время купания , чтобы избежать печальных последствий, и как выбрать детский спасательный жилет .

Фото: mchs_74/t.me

Автор: Анастасия Замышляева

Последние новости

У троичан воруют мобильники

  Несколько пострадавших обратились за помощью к правоохранителям по поводу хищения гаджетов.

Похитителя велосипедов отправили в колонию

   В Троицке вынесли судебный приговор 23-летнему жителю п. Плодовый, совершившему несколько краж велосипедов в городе.

Военные комиссариаты Челябинской области приглашают на работу:

– помощника начальника юридического отдела; – заместителя начальника отдела, старшего помощника начальника отделения, помощника начальника отделения; – помощника начальника оперативно-планового отделения;

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *