В Челябинске более 200 проблемных контейнерных площадок очистили от мусора за три дня

За три дня в региональном центре от мусора отчистили более 200 проблемных контейнерных площадок.

За три дня в региональном центре от мусора отчистили более 200 проблемных контейнерных площадок. Однако, несмотря на постоянные просьбы со стороны регоператора «Центр коммунального сервиса», челябинцы продолжают парковать автомобили около баков, блокируя проезд мусоровозов. Ежедневно выявляют свыше 50 таких адресов. С какими ещё проблемами сталкиваются работники по вывозу мусора, рассказали в пресс-службе ЦКС.

При очистке контейнерных площадок возникают сложности с плохо очищенными проездами и складированием в баки непрофильного мусора, который не относится к твёрдым коммунальным отходам. Например, в минувшие выходные мусоровозы вместе со снегоуборочными машинами прибыли в посёлок Градский Прииск на улицу Звенигородскую, 18, где техника была вынуждена пробираться через снежные кучи, окружившие контейнеры. Из-за этого пришлось потратить много времени на расчистку, и в результате уборка там заняла более четырёх часов.

А на улице Шершнёвской, 101 подрядчики ЦКС обнаружили, что в баки жители сгружают в большом количестве строительные и промышленные отходы, которые не являются ТКО.


— Среди скопившихся отходов помимо ТКО в контейнерах оказались мешки с бетоном, битый кирпич, старые доски, ящики с просроченными фруктами, а также отходы от разделки крупного рогатого скота, — сообщили в пресс-службе ЦКС. — Данный мусор не относится к твёрдым коммунальным отходам и не должен вывозиться в рамках тарифа на услугу по обращению с ТКО, однако его помещают в баки, что и приводит к образованию мусорных завалов со всеми вытекающими из этого негативными последствиями.

Среди мусора оказались и отходы от крупного рогатого скота

Из-за того, что жители сваливают не относящиеся к ТКО отходы, образуются огромные завалы мусора

После очистки контейнерная площадка на улице Шершнёвской стала выглядеть так

Контейнерные площадки частного сектора очищают и в других районах Челябинска

Например, в посёлках Шагол, Миасский хутор, Смолеозёрный, Никольская роща, Плановый и других

А накануне, 16 января, порядок наводили в посёлках Урицкого, Некрасова, Сельмаш и Сухомесово

Жителей регионального центра в очередной раз просят отнестись с пониманием и не оставлять машины около контейнерных площадок, чтобы не мешать вывозу мусора. Чтобы справиться с этой проблемой, безответственным водителям даже начали выписывать штрафы .

Чтобы ускорить работу по уборке контейнерных площадок, губернатор Челябинской области поручил закупить дополнительную технику для очистки снега и вывоза мусора .

Фото, видео: пресс-служба  ООО «Центр коммунального сервиса»

Автор: Каринэ Абрамян

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 16 часов 00 минут № 78 1.

ПРОЕКТ ПОВЕСТКИ ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ №78 ОТ 21.06.2024

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ (проект) 21 июня 2024 года начало в 15 часов 30 минут № 78 1.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *