В 2024 году начнётся благоустройство площади в центре города

Общественное пространство напротив автомобильного кольца, между остановкой и магазином «Универмаг», стало победителем Всероссийского онлайн - голосования за объекты благоустройства.

Общественное пространство напротив автомобильного кольца, между остановкой и магазином «Универмаг»,  стало победителем Всероссийского онлайн - голосования за объекты благоустройства. За него в 2023 году проголосовали 4 996 кыштымцев.

Всего в прошлом году в голосовании, которое проводится  в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды»  национального проекта «Жильё и городская среда» приняли участие 7 750 жителей. Лидером стала небольшая площадь напротив автомобильного кольца. Напомним, что саму клумбу в центре города отремонтировали осенью прошлого года: подпорные стенки по кругу выложены из природного камня, а верхняя парапетная плита - из гранита.  К новогодним праздникам круговое движение оформили световой конструкцией.

По словам начальника Управления городского хозяйства Екатерины Власовой, с наступлением строительного сезона начнётся благоустройство площади напротив «кольца». 

«В  настоящее время территория почти не используется и по сути является транзитом к другим объектам. Наблюдается разрушение подпорных стен из природного камня и ограниченное  озеленение, отсутствуют малые архитектурные формы. Благоустройство территории позволит полноценно воспринимать заводской ансамбль  в историческом центре Кыштыма», - отмечает Екатерина Сергеевна. 

Здесь будет сформировано общественное пространство для отдыха  и  проведения мероприятий. На площади будут проведены работы по ремонту покрытия, облицовке подпорных стенок природным  камнем, установлены скамейки, урны. Дизайн и стилистика, которые в настоящее время находятся в стадии разработки,  также будут опираться на исторический образ Кыштыма. 







Последние новости

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Пробирок нет – ждите. В поликлинике копейского посёлка Октябрьский не делают анализы крови

Жительница Копейска возмутилась, что на протяжении нескольких месяцев не может с ребенком сдать кровь из пальца.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *