08.05.2024

Уважаемый потребитель коммунальной услуги газоснабжения!

С 1 сентября 2023 года вступили в силу поправки в Постановление Правительства РФ № 410 от 14 мая 2013 года «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового о

С 1 сентября 2023 года вступили в силу поправки в Постановление Правительства РФ № 410 от 14 мая 2013 года «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» (вместе с «Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению»), согласно которым договоры о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО) в многоквартирном доме и договоры о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО) в индивидуальном домовладении, подлежат заключению со специализированной газораспределительной организацией по новым типовым формам, утвержденным Минстроем России.

В связи с чем АО «Газпром газораспределение Челябинск» разъясняет, что 1 мая 2024 года абонентам будут направлены по почтовым адресам заявка (оферта) для заключения договора ТО ВКГО. Для заключения договора необходимо: лично обратиться в соответствующее подразделение газовой службы для подписания договора; оплатить 1/12 от стоимости услуги по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования, стоимость которой будет указана в квитанции за май 2024 года и затем лично обратиться в соответствующее подразделение газовой службы для подписания. договора. Дата оплаты квитанции будет считаться датой заключения договора.

Для заключения договора необходимо при себе иметь:
1. Паспорт собственника жилого помещения;
2. Правоустанавливающий документ на жилое помещение;
3. Паспорт или данные (марка, год выпуска) по газовому оборудованию, установленному в жилом помещении.

АО «Газпром газораспределение Челябинск» напоминает, что наличие договора о ТО ВКГО является обязательным условием осуществления газоснабжения потребителей. Эта норма закреплена постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 г. Nº 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан».

Уклонение от заключения договора о ТО ВКГО влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 тысяч рублей; на должностных лиц- от 25 до 100 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 до 500 тысяч рублей.

В случае отказа абонента от заключения договора специализированная организация вправе обратиться в суд с требованием о понуждении к заключению договора.




Последние новости

Опасные родинки: саткинцы могут бесплатно проверить новообразования

На Южном Урале стартовала акция по проверке родинок. Жители Саткинского района могут получить бесплатную консультацию до 31 мая.

Заведующая отделением клинической фармакологии клиники ЮУГМУ Галина Кетова выступила на межрегиональном форуме травматологов

В Челябинске состоялся V межрегиональный Травмафорум. Он стал площадкой для обмена опытом и принятия практических решений для экспертов отрасли,

Участник Ярмарки трудоустройства нашел новое место работы

28 июня состоится федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *