Субботник в сквере Сиреневом

Проявили инициативу и поставили красивую точку в реализации одного из пунктов проекта "Инициативное бюджетирование".

Проявили инициативу и поставили красивую точку в реализации одного из пунктов проекта "Инициативное бюджетирование". Активисты КТОС 137-го микрорайона провели субботник в сквере Сиреневом, который расположен между седьмым и одиннадцатым домами одноимённого проезда. Энтузиастам понадобилось несколько часов, чтобы уже благоустроенное пространство заиграло новыми красками.

 

 

Учёные подсчитали: для того, чтобы целый город исчез с поверхности земли, нужно всего ничего: 150 лет не убирать траву. Недавнее состояние сквера Сиреневый могло бы послужить иллюстрацией этой гипотезы. На заранее расклеенное активистами КТОСа объявление о субботнике откликнулись активисты КТОСа и двое жителей. Это, к слову, о гражданской активности. И - несгибаемой воле дам золотого возраста, составляющих кадровую основу нашего самоуправления. Вообще судьба этого общественного пространства многострадальна: от возведения очередного магазина площадку отстоял нынешний градоначальник, а тогда депутат горсобрания по этому округу Сергей Бердников. Для справки: в этом уголке города больше нет пространств, пригодных для тихого семейного отдыха под сенью деревьев. Разовые сезонные акции по благоустройству проводились, но без видимых результатов. Сквер зарастал бурьяном. Сказывалось то, что в качестве именно сквера площадка между седьмым и одиннадцатым домами проезда Сиреневого отсутствовала в реестрах и прочих градостроительных документах. Нет бумажки - нет финансирования. А сейчас - о хорошем. С мёртвой точки дело сдвинулось три года назад. Когда в полную силу заработал проект "Инициативное бюджетирование", поддержанный губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Специалисты называют этот проект максимально приближенным к чаяниям народа.

 

Людмила Наумова, руководитель КТОС 137 микрорайона

"Благодаря помощи Шиляева Павла Владимировича, он был у нас на встрече, и я задала ему вопрос: как так - 10 лет сквер не благоустраивается - помогите, пожалуйста, нам в этом вопросе. Здесь должны городские службы работать, не просто субботник. Вы не поверите, на второй день здесь были все службы. Сделали обрезку кустарников, частично обрезку деревьев. Было скошено, проведена санитарная уборка. Это был 21 год".

 

Дальше, рассказывает Людмила Петровна, благодаря "инициативному бюджетированию" всё шло по нарастающей. Не по мановению волшебной палочки появилась детская площадка - грамотно оформить заявку и с другими оргвопросами помог депутат городского Собрания Александр Марков. На что не хватило средств - перенесли в планах на следующий год. Игровая зона полностью благоустроена, на дорожки уложен новый асфальт, заменены бордюры. Но вот незадача: все здравые инициативы буквально тонут в сорной траве, поглотившей в том числе - красивую клумбу с петуниями. На ней, кстати, наши объективы и нашли железных леди. Которые среди прочего убирали заросли очень ядовитой травы - белены. Так что ещё и о безопасности детей позаботились.

 

Людмила Наумова, руководитель КТОС 137 микрорайона

"Сегодня никого нет. Две жительницы и больше никого. Хотелось бы, конечно, чтобы жители были поинициативней. Потому что здесь они с детьми находятся. Гуляют, отдыхают. Вечером у нас здесь красиво, горят фонари. Погода благоприятная такая, но, к сожалению, нет жителей".

 

Справедливости ради заметим: когда гневная отповедь пассивным жителям была почти готова, к активистам ТОСа присоединились окрестные пацаны. И с упоением начали уничтожать сорняки, помогая делать наш общий дом - Магнитогорск - ещё красивее.

 

Игорь Гурьянов

Последние новости

Дипломы получены! В добрый путь, выпускники!

В Доме культуры Красноармейского района состоялось торжественное вручение документов о высшем образовании будущим агрономам, ландшафтным дизайнерам, технологам и агроэкологам.

Команда ФК «Троицк» достойно выступила на зональных соревнованиях Кубка Законодательного собрания Челябинской области по мини-футболу

Наши футболисты завоевали третье место. В групповом раунде троичанам не было равных и они завоевали 1 место.

У троичан воруют мобильники

  Несколько пострадавших обратились за помощью к правоохранителям по поводу хищения гаджетов.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *