Субботник в акватории Урала

Бутылки, рыбацкие снасти и другие выброшенные горожанами вещи - несколько десятков мешков мусора вытащили из воды активисты Союза молодых металлургов.

Бутылки, рыбацкие снасти и другие выброшенные горожанами вещи - несколько десятков мешков мусора вытащили из воды активисты Союза молодых металлургов. Экологическая акция проходила на набережной, около Дворца культуры имени Серго Орджоникидзе.

 

 

 

Старт от "Лукоморья". Молодые металлурги погружаются в лодки. Их задача - собирать мусор из воды. Подростки идут вдоль береговой линии - в этот раз помогать пришли ученики из школы № 3.

 

Светлана Кречина, активист общественной молодёжной палаты, советник директора по воспитательной работе школы № 3

"Наши дети всегда готовы, с удовольствием, лишь бы помочь. И главное - хорошо привести время. Попросила администрация, так как мы общественная молодёжная палата при МГСд, они попросили, кинули клич, и мы с удовольствием откликнулись".

 

Инженер лаборатории охраны окружающей среды ПАО "ММК" Ярослав Батяев в этой акции участвует в первый раз. Но, говорит, на субботники ходит постоянно.

 

Ярослав Батяев, инженер лаборатории охраны окружающей среды ПАО "ММК"

"Наблюдаю, что мусора становится меньше, люди больше стараются обращать внимание на это. И думаю, что родители стараются воспитывать детей, у меня самого есть дочь, которую учу не мусорить, убирать за собой. Это связано с тем, что у нас в последние года у нас обновляют парки".

 

Молодые металлурги очищают здесь воду каждый год. И всегда улов большой - несколько мешков мусора. Нередко люди, гуляя по Набережной, выбрасывают в Урал бутылки, целлофановые пакеты, упаковки от чипсов, а в прошлом году экоактивисты вытащили из воды детский велосипед.   

 

Анастасия Ломтева, специалист по работе с молодёжью Союза молодых металлургов

"Ежегодно поступают жалобы от людей о том, что у нас очень грязная набережная, мы прикладываем всевозможные усилия для того, чтобы очистить эту территорию. В субботнике принимают участие немного человек. Но они не могут отказаться поучаствовать в улучшении экологической ситуации в городе".

 

По словам Анастасии Ломтевой, молодые металлурги стараются чаще принимать участие в субботниках. В этом сезоне, например, уже успели убрать мусор возле пятой и первой проходных ММК, на дамбе. В планах - забег на гору Магнитную, где также будет организована уборка. Ну и, конечно, без актива СММ обычно не проходит ни один городской субботник.

Юлия Черешнева

Последние новости

Дипломы получены! В добрый путь, выпускники!

В Доме культуры Красноармейского района состоялось торжественное вручение документов о высшем образовании будущим агрономам, ландшафтным дизайнерам, технологам и агроэкологам.

Команда ФК «Троицк» достойно выступила на зональных соревнованиях Кубка Законодательного собрания Челябинской области по мини-футболу

Наши футболисты завоевали третье место. В групповом раунде троичанам не было равных и они завоевали 1 место.

У троичан воруют мобильники

  Несколько пострадавших обратились за помощью к правоохранителям по поводу хищения гаджетов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *